С миру по нитке

12 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Раньше Москву просто не любили, а теперь ее реально боятся!

Раньше Москву просто не любили, а теперь ее реально боятся!

92952840_2940202649379355_3968015573471723520_o

Вот смотрю на Москву, красивый и шикарный город. Но как-то наш народ недолюбливает столицу. Если раньше все говорили что все лучшее и все деньги там, то теперь жители в регионах испытывают настоящий страх перед москвичами…

Причина очень простая, это коронавирус. По статистике видно, что самое большое количество зараженных именно в Москве. И людей это реально напрягает.

Первая волна недовольства пошла, когда из Москвы к папкам и мамкам рванули студенты. Дома и покормят, и не прогонят, и как-то спокойнее. Тогда и появились первые разговоры среди людей, вот теперь они и к нам вирус привезут.

У нас в Балаково есть прямой поезд Балаково-Москва, и тут подняли такой вопрос, что вот из-за границы люди приезжали, и их в карантин изолировали, а приезжих из Москвы никак не контролируют. И вообще как-то нездорово, что в городе появилось много машин с московскими номерами! Все чаще слышно, что Москву надо закрыть, не нужна нам тут их зараза!

Ну, вот мне трудно что-то сказать про изоляцию. Но все же, честно, у меня нет злости и зависти к Москве. Я за то, чтобы передовой опыт как можно больше внедрять в регионы. Москва сама стала заложником своего благополучия. И по количеству коронавирусной инфекции в том числе.



Один раз встал вопрос о лишении Москвы статуса столицы. Так мэр Собянин немного всполошился, это же заберут много денег, которые город получал за этот статус. В общем, все устаканилось.

А теперь я хочу чтобы вы забыли, что написано выше, и обратили внимание на вопрос, который я хочу задать москвичам. Друзья, вы готовы отказаться от статуса столицы?

Да вы много потеряете, финансирование в первую очередь. Только для поддержания статуса столицы из госбюджета Москве дают миллиарды рублей!

В этом случае, возможно, как и Питеру придется больше зарабатывать на туризме. Но, зато станет спокойнее, народу на работу меньше будет ездить. И с кислородом дела будут лучше. Возможно, в регионах уйдет зависть и злость, и народ станет любить Москву!

С чиновниками все понятно, им все в кайф. А вы друзья, простые москвичи, вы готовы отказаться от статуса столицы, и улучшить карму вашего города?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх