С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Очень нравятся обои из джута и сезали, просто бальзам на душу, когда притрагиваешься к ним)Простая техника и...
  • Светлана Шушпанникова
    а у меня нет микроволновки,что делать???Согреет в холода,...
  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...

Продлить жизнь без медицины: Лео Бокерия назвал лучший способ

Продлить жизнь без медицины: Лео Бокерия назвал лучший способ

Продлить жизнь без медицины: Лео Бокерия назвал лучший способ

© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия назвал лучший способ продления жизни без медицины и других вмешательств. Оказалось, что это очень просто.

По словам эксперта, ходьба - это самый лучший способ продлить свою жизнь. Главный кардиохирург Минздрава России, президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия отметил, что, согласно исследованию, люди, которые ходят в неделю два часа, в среднем живут на семь-восемь лет дольше, чем те, кто предпочитает прогулкам диван или кресло.

В беседе с РЕН ТВ он отметил, что для тех, кто профессионально не занимался спортом, ходьба является идеальным вариантом для восстановления и поддержания физической формы.

При этом Бокерия предостерёг людей, долго находившихся на самоизоляции, от резких скачков физической активности. В случае увеличения пульса на 25% необходимо прекратить тренировку или пробежку.

Ранее глава Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков ФМБА РФ профессор Леонид Макаров дал рекомендации родителям, выходящим из режима самоизоляции.

Информация появилась на портале общественной организации по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков "Хрустальное сердце".

Специалист посоветовал уделить более пристальное внимание здоровью своих детей нынешним летом. Дело в том, что резкое возвращение к прежней активной жизни после завершения режима самоизоляции может запустить скрытые опасные аритмии.

При несвоевременном установлении признаков этого процесса и запоздалом обращении к медикам возможна внезапная остановка сердца, отметил кардиолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх