С миру по нитке

12 921 подписчик

Свежие комментарии

Мужской взгляд на женские мифы

1) Миф "женщина (особенно в России) - "прекрасна".
В РФ является аксиоматичным, что русские женщины самые красивые, умные, трудолюбивые и бла-бла-бла в том же духе. При этом аксиомой является и то, что русские мужчины - это алкаши, тунеядцы, моральные и физические уроды. Стон про то, что мужики «измельчали» поднимается просто до небес!

Так вот, дорогие мои, феминистки и подкукарекивающие им баборабы, такого в наличной реальности не бывает! Невозможно-с! У меня есть дореволюционная книжка . Так вот, там представлены гравюры разных рас и народов. Пигмеи, индийцы, японцы, негры, «друзья степей» - калмыки и т.д. Всегда изображены мужчина и женщина. Это изображение расового типа. Чтобы в одной расе присутствовали прекрасные, умные женщины и дебилы-уроды мужчины такое невозможно! Такое было бы возможно, если бы да кабы женщины размножались клонированием и в них не было бы генов ужасных мужиков-уродов! А так, извините, и мужчины и женщины происходят из одной закваски из одного «котла с генами», характерными для данного народа.

Тем не менее, мифология на тему прекрасных русских женщин и русских мужчинах-недоделках чрезвычайно популярна. О чем это свидетельствует? Со стороны женщин – о желании поднять свою ценность до небес, а мужскую – опустить до нулевых значений.

Со стороны мужчин – свою ценность опустить до уровня половичка в прихожей, а женскую вознести до эмпиреев. Со стороны женщин – это свидетельствует об уме (или, скорее, хитромудрости), со стороны мужчин – о въевшимся в их сознание мазохизме и глупости.

2) Миф «Женщина – добрая».
Миф успешно усыпляет бдительность мужчин и позволяет женщинам легко втираться к ним в доверие. Однако достаточно открыть уголовные хроники, чтобы убедиться в том, что женщины гораздо боле склонны долго, изощренно и практически немотивированно пытать свои жертвы. Что они склонны к агрессии. Что в женских тюрьмах и чисто женских коллективах отношения гораздо жестче, чем в мужских. Обычно за женскую доброту принимают материнскую заботу о детях, сексуальные ласки или подстройку психики, которую проводит женщина перед инверсией доминирования. Что и служит для поддержки такого удобного мифа. Удобство этого мифа для женщин в том, что мужчина теряет бдительность и не видит опасности.Не верит в ее существование, пока не столкнется с последствиями напрямую. И даже после этого не может поверить. Связано это и с тем, что он ассоциирует женщин с матерью, которая заботилась о нем в детстве. Женщины сюсюкали с ним, когда он был ребенком, и он думает, что так будет всегда. К тому же половой инстинкт отключает адекватность и заставляет мужчину идеализировать женщин.

3) Миф «В женщине должна быть загадка».
Миф служит для того, чтобы замаскировать цели и методы женщины при управлении мужчиной. Вот такая загадочная она, непредсказуемая, она такая и должна быть. И нечего мужчинам думать о мотивах и логике поступков женщин, а нужно любить женщин и выполнять их прихоти. Удобно, не правда ли? Я бы тоже был не против, если бы кто-нибудь бесплатно и не раздумывая выполнял мои прихоти. Дело в том, что мужчина – охотник. Он наблюдает за внешним миром и изучает его закономерности. Закономерности погоды, поведения дичи и хищников. И мыслит схемами понимания, которые сформировал его мозг исходя из результатов наблюдений. Так устроено его мышление. Женщина – иная. Она - приспособленка, движимая игрой животных инстинктов, то есть, эмоций и желаний. В этой игре логика видна только вожаку, в инстинкте которого есть некоторые аналоги. Поэтому для большинства мужчин поведение женщины действительно может быть непредсказуемо и загадочно (пока эти мужчины не прочли книгу Новоселова разумеется). А так как эта непредсказуемость выгодна женщинам, то они тщательнейшим образом ее поддерживают и возводят в ранг непреложной истины."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх