С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Отсутствие двустороннего движения

Соглашение между Дорожным фондом и Петрозаводском тормозится из-за бюрократических препон

Несмотря на летнюю пору, очередной брифинг в правительстве республики собрал уйму журналистов региональных и городских СМИ. К тому располагала тема заявленной встречи, посвященная одной из главных и вечных российских бед: содержание и ремонт дорог в Карелии. Среди множества нюансов этой проблемы всех, конечно же, интересовало состояние и перспективы развития дорожного хозяйства в Петрозаводске.

Отсутствие двустороннего движения

В прошлом году, как известно, из Дорожного фонда республики на эти цели карельской столице выделялось около 400 миллионов рублей. В последнее время у многих, наверное, на слуху цифра 200 миллионов – именно столько глава региона обещал городской администрации на ремонт и содержание местных дорог в 2014 году. С чем связано такое уменьшение средств и когда будут получены мэрией хотя бы они?

Пояснить затянувшуюся ситуацию с выделением обещанных Петрозаводску средств попытался председатель госкомитета республики по транспорту Константин Харакозов. По его словам, Дорожный фонд Карелии в прошлом году получил на 500 миллионов рублей меньше поступлений от акцизов на бензин, чем предполагали специалисты. Связано это с тем, что автолюбители республики стали заправлять своих «железных коней» топливом с более высоким октановым числом, которое облагается пониженным акцизом.

К этой недополученной сумме прибавилась кредиторская задолженность в 85 миллионов, которую также приходится покрывать за счет средств фонда в этом году.

Потому и уменьшился размер выделенной «дорожной субсидии» городу почти в два раза, да и эти средства пока только в проекте. Подписание соглашения об этой субсидии между городом и республиканским правительством затянулось из-за изменений в нормативных документах – так считает руководитель госкомитета по транспорту. Если в прошлом году достаточно было приложить к соглашению ведомственную программу, то теперь необходима программа государственная. А это куча согласований, поиск консенсуса и сбор подписей в московских кабинетах. Словом, считает Харакозов, республика получит этот документ на руки не раньше 20 июня. Тормозом отчасти стала и неясность, сколько же денег получит в этом году сам Дорожный фонд с учетом всех платежей и акцизов.

Предложение Галины Ширшиной отдать половину всех средств республиканского фонда Петрозаводску Константин Харакозов считает необоснованным. В столице собирается и акцизов меньше в десятки раз, чем в целом по Карелии, да и проживает лишь около трети всего населения региона. К тому же основной критерий при распределении средств фонда – протяженность дорог – также не в пользу города. В республике их около 6700 километров, а в столице примерно 260 километров.

В чем есть согласие у республиканских чиновников от транспорта с городом, так это в видении проблемы Гоголевского моста. Руководитель госкомитета поддержал идею Галины Ширшиной организовать на этом мосту реверсивное движение – это когда, к примеру, утром открыт проезд в одну сторону, а вечером обратно. Также Константин Харакозов согласен с утверждением петрозаводского мэра, что Гоголевский мост можно было не закрывать для движения транспорта. Само же финансирование реконструкции этой «болевой точки» дорожного хозяйства города может начаться только в следующем году, считает республиканский чиновник.

По его словам, городская администрация затянула процедуру ценовой экспертизы на этом объекте. И все обращения властей в федеральные структуры, несмотря на поручение президента страны, не смогли ускорить выделение средств на реконструкцию. В министерстве транспорта России обещают это сделать в начале следующего года.

Хотя есть небольшая надежда на получение части этих денег к концу 2014 года. Одна из таких возможностей – неполное освоение выделенных средств каким-либо регионом. Тогда можно надеяться, что их смогут перебросить на модернизацию злополучного моста в карельской столице.

В Федеральной целевой программе по комплексному развитию республики, которую сейчас власти Карелии пытаются защитить в Москве, предусмотрены большие средства на дорожные цели. Как рассказал на брифинге заместитель председателя госкомитета по транспорту региона Алексей Марков, в документе предусматривается устранение так называемых «узких мест» в дорожной схеме Петрозаводска. Это и набивший оскомину Гоголевский мост, и мост в Соломенном, а также улицы Куйбышева, Зайцева и Ленинградская.

Осталось только наладить мост деятельного сотрудничества городской администрации с правительством Карелии и организовать по нему движение в обе стороны – и не только в дорожной сфере. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх