С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

На Украину будет отправлена полицейская миссия ЕС

Европа обещает помочь Киеву в реформе правоохранительных органов

Министры иностранных дел стран ЕС приняли решение об отправке на Украину полицейской миссии Евросоюза – как утверждается, для содействия реформам правоохранительных органов на Украине.

На Украину будет отправлена полицейская миссия ЕС
фото: AP

Срок работы полицейской миссии ЕС на Украине составит два года, а формирование ее начнется немедленно, чтобы она смогла отправиться в самом скором времени (речь идет о ближайших неделях).

Как сообщается штаб-квартира миссии будет располагаться в Киеве, но, как только будет возможно, запланировано создание региональной сети для поддержки задач консультирования.

Задачей полицейской миссии ЕС будет помощь реформированию системы внутренних дел и служб безопасности на Украине, пояснил министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс.

Предложение об отправке на Украину полицейской миссии Европейского Союза было озвучено еще в апреле Великобританией, Швецией и Польшей. «Восстановление доверия к верховенству закона на Украине будет жизненно важным для будущей стабильности, – говорилось в этом предложении. – Мы тем самым предлагаем миссию по укреплению потенциала, сфокусированную на поддержке полиции и юридической системы».

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявлял ранее, что будущая миссия Евросоюза на Украине будет своего рода аналогом миссии ЕС в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX).

Принятие политического решения на сей счет было намечено на июнь – как это и произошло.

Между тем Совет Евросоюза ввел запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя, а европейским компаниям теперь запрещено оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. В итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД говорится, что «с 25 июня запрещено импортировать в Евросоюз товары из Крыма и Севастополя. Кроме того, запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с поставкой таких товаров». Ввозить в ЕС товары из Крыма можно только при наличии украинского сертификата происхождения. В документе указано, что эти шаги – часть политики ЕС по непризнанию присоединения Крыма к России.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх