С миру по нитке

12 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Рынок акций РФ немного снизился в ожидании решений ФРС США

Рынок акций РФ немного снизился в ожидании решений ФРС США

Российский рынок акций к закрытию торгов понизился на 0,5-1,1% по индексам; рыночная активность невысока перед заседанием ФРС США по денежно-кредитной политике (решение ожидается в среду в 22.00 мск).

Индекс ММВБ по итогам дня понизился на 0,51% и составил 1486,38 пункта, индекс РТС — на 1,05%, до 1343.50 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Российский рынок акций в течение торгов вторника торговался преимущественно в минусе. Короткие утренние попытки закрепиться выше 1500 пунктов по индексу ММВБ не увенчались успехом.

Негативный фон создавали сохраняющиеся высокие геополитические риски, связанные с событиями на Украине.

Кроме того, игроков расстроили данные из Китая и еврозоны. Рост прямых иностранных инвестиций в Поднебесную в годовом выражении в мае замедлился до 2,8% с 5% в апреле. Индекс настроений в деловых кругах еврозоны в июне вырос до 58,4 пункта, а в Германии — опустился до 29,8 с 33,1 пункта в мае.

Вечером косвенно напомнили о себе риски транспортировки российского газа в ЕС через Украину. МВД Украины называет теракт ключевой версией пожара на газопроводе в Полтавской области. Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа.

Высота факела достигала 30 метров.

Акции «Газпрома» на негативном фоне подешевели во вторник на 0,3%. В лидерах оказались бумаги «Мечела», которые выросли на 6,7% на новостях о новой схеме сокращения долгов компании. В частности, Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк могут выделить «Мечелу» еще 215 миллиардов рублей, из которых 180 миллиардов пойдет на выкуп допэмиссии или конвертируемых облигаций, отметил Иван Копейкин из компании «БКС Экспресс».

«Российский фондовый рынок перешел в боковик после полуторамесячного роста, консолидируясь на уровне 1480-1500 пунктов. При этом крайне мала вероятность того, что уровень сопротивления 1500 пунктов по ММВБ будет пройден», — считает аналитик ИК «Велес Капитал» Александр Костюков.

«Нефтяные котировки, закрепившиеся на уровне 113 долларов за баррель на фоне эскалации военного конфликта в Ираке, будут оказывать поддержку акциям нефтяного сектора российского фондового рынка. Мы также не исключаем продолжения роста ряда акций в преддверии дивидендных отсечек. Среди дивидендных акций мы выделяем префы „Сургутнефтегаза“, обыкновенные акции и префы „Башнефти“, а также обыкновенные акции Э. ОН Россия и МТС», — добавил он.

В свою очередь, Копейкин не сомневается, что ФРС США снизит объем покупки активов на очередные 10 миллиардов долларов. «Основная интрига кроется в том, когда будет происходить повышение ключевой ставки. Поэтому любой намек на более быстрое сворачивание стимулирования и поднятие ставок может спровоцировать ускорение снижения рынков акций», — говорит он.

Читать на сайте РИА Новости

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх