С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Сурков считает непроработанной идею о присоединении Южной Осетии к России

Сурков считает непроработанной идею о присоединении Южной Осетии к России

Помощник президента России Владислав Сурков не обсуждал с властями Южной Осетии вопрос о присоединении республики к России — эту идею законодателей из Цхинвала российский чиновник считает не согласованной с Москвой, передает РИА «Новости». «Сурков считает эту идею не проработанной и не согласованной с Россией», — рассказал собеседник агентства из окружения куратора социально-экономического развития северокавказской республики.

В понедельник Сурков встречался в Цхинвале с новым составом республиканского парламента.

23 июня спикер нового парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщил ИТАР-ТАСС, что республиканские законодатели вынесут на референдум вопрос о вхождении в состав России. «Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент», — подчеркнул Бибилов.

Победу на прошедших в начале июня выборах в Южной Осетии одержала возглавляемая Бибиловым «Единая Осетия». Представители этой партии заручились поддержкой 43,1% избирателей, что позволило им занять 20 из 34 мест в парламенте. В своей программе партия провозгласила о намерении «добиться воссоединения юга и севера Осетии в составе многонационального российского государства».

Вопрос о вхождении республики в состав России представители партии Бибилова пытались вынести на всенародное обсуждение еще в начале года. Тогда республиканские власти не поддержали инициативу. «Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято. И обсуждения… на официальном уровне нет», — подчеркнул посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. При этом дипломат признал, что подобная идея обсуждается давно, однако реалии таковы, что Южная Осетия сегодня является независимым признанным государством.

Марина Магай

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх