С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Ну и хрень!Вечная спичка от ...
  • Ваша Светлость
    Полтора десятка лет как отказался от шампуней и мою голову исключительно хозяйственным мылом. Ровесники почти все лыс...31 способ примене...
  • Александр Здоровцов
    В горизонтальном положении домкрат не работает. И надо ещё позаботиться, чтобы пробка для залива масла в домкрат не в...Как своими руками...

Россия вооружит подлодки боевыми роботами

Россия вооружит подлодки боевыми роботами

Российские субмарины пятого поколения будут вооружены боевыми роботами, сообщил журналистам во вторник главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

В настоящий момент в боевой состав ВМФ РФ приходят подлодки четвертого поколения — многоцелевые проекта 885 (шифр «Ясень») и стратегические проекта 955 («Борей»).

Как заявил Чирков после церемонии поднятия флага на головной АПЛ проекта 885 — «Северодвинск», уже ведутся проектные работы по созданию атомных подлодок пятого поколения.

«Повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок в перспективе будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов. Это уже предусмотрено планами, и эти планы будут выполнены», — сказал Чирков.

Он подчеркнул, что жесткие законы кораблестроения требуют не допускать пауз в создании новых поколений подлодок. Это объясняется как сроками и цикличностью использования кораблей и подводных лодок, так и быстрым развитием научно-технического прогресса.

«Поэтому мы требуем от промышленности, не допуская перерывов, приступать к проектированию следующего поколения лодок, как только заканчивается этап проектирования предыдущего поколения.

Заметьте, — не этап строительства, а этап проектирования. Это очень важно», — отметил главком ВМФ.

По его словам, при такой постановке вопроса «мы избежим отставания по технологиям и будем иметь в своем составе подводные лодки, отвечающие самым современным требованиям».

Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы «Ярс» мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования Козельского ракетного соединения.

Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы «Искандер» и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400.

Читать на сайте РИА Новости

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх