С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Ополченцы: жителям Славянска и Краматорска грозит голод

Ополченцы: жителям Славянска и Краматорска грозит голод

Жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики из-за нехватки продовольствия может грозить голод. Об этом 17 июня сообщил «народный губернатор» ДНР Павел Губарев.

«В результате жестоких продолжительных артиллерийских обстрелов по жилому сектору и инфраструктуре городов, был нанесен непоправимый ущерб жителям. Сейчас многие выехали, но остается около половины населения. Города остались без поставок продовольственных товаров, товаров первой необходимости и медикаментов. Жители Славянска скоро будут голодать», — написал он на своей странице в Facebook.

Со ссылкой на слова командира ополчения Славянска Игоря Стрелкова Губарев заявляет, что население Славянска и Краматорска нуждается в 120 тоннах гуманитарной помощи в день. «Но только для минимальных потребностей: 30-40 тонн», — отметил он.

Кроме того, Губарев призвал помочь жителям этих городов, перечислив средства на интерактивную карту или с помощью ресурса «Яндекс.Деньги».

«Россияне, славяне, все кто в душе русский! Не оставайтесь в стороне! Помогите жителям Донбасса. Мы встали на борьбу с общим врагом — неофашизмом! Помогите нам, не дайте умереть жителям фронтовых городов!!!», — заявил Губарев.

Активисты ДНР в Славянске рассказали РБК о нехватке медикаментов и продуктов питания.

По словам активиста Народного ополчения города Олега Кудрина, существует проблема в хранении быстропортящейся еды. «Света нет. Продукты, которые быстро портятся, мы быстренько раздали людям — сейчас уже ничего нет. Гуманитарную помощь разбирают сразу, в магазинах уже ничего нет. Хлеб только пока остается», — рассказал Кудрин.

Еще несколько активистов в Славянске в разговоре с РБК подтвердили сложную гуманитарную обстановку в городе. Однако все они уже покинули Славянск.

На протяжении нескольких недель под Славянском продолжаются вооруженные столкновения сторонников Народного ополчения и украинских силовиков. Конфликт перешел в вялотекущую фазу, однако каждый день стороны сообщают о наличии убитых и раненых, в том числе среди мирных жителей.

Последние данные о погибших поступали из Донецкой области сегодня ночью, когда около 02:00 по местному времени произошла перестрелка между ополченцами и украинскими пограничниками. В результате инцидента Госпогранслужба Украины сообщила о том, что ранен 31 человек. О потерях со стороны ДНР точной информации нет.

Ася Сотникова

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх