С миру по нитке

12 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Казаков
    Добавлю ещё минусИ очень важный- ядовитость при горении и его прилипание к коже и другим поверхностям при плавлении В...Что такое керамин...
  • Ostapkovich Petro
    "...Оставьте наполненную бутылку на солнцепеке..." - идеальная среда для сине-зелёных бактерий7 простых и дейст...
  • Анатолий ashkourin
    Теперь всей семьей загоняем комара в эту бутылку,к утру комар не выдержит и покончит жизнь самоубийством...Самая простая лов...

Ремонт в крохотной кухне хрущевки. Бюджетно, красиво, практично

Ремонт в крохотной кухне хрущевки. Бюджетно, красиво, практично

Ремонт в крохотной кухне хрущевки. Бюджетно, красиво, практично

Неизменной чертой постсоветского пространства является наличие в стране значительного количества маленьких домиков. Они под завязку заполнены однотипными квартирами, которые больше напоминают кладовку, чем полноценное жилье. Но существуют люди, которые ни перед чем не остановится, устраивая свое гнездышко. Такое их упорство и изобретательность выливаются в потрясающий результат.

Спустя некоторое время такие карточные дома окрестили хрущевками. Они были настоящим приобретением для маленькой семьи, а большим семьям напоминали клетку. Хуже всего дела здесь были с кухней. В те времена люди использовали мало всяких приборов, поэтому возможно кухня ни у кого не вызывала вопросов. Раковина, плита, стол и несколько шкафчиков для посуды вполне хватало для нужд владельцев. Но сейчас ситуация резко изменилась. Появилось немало всяких приборов, которые являются чуть ли не обязательными на каждой кухне. Но деваться некуда, а купить новое просторное жилье не такое уж дешевое удовольствие, поэтому часто людям приходится мириться с тем, что есть.

Однако, всегда найдется тот, кто пойдет против общепринятой системы. Эта семья уже давно привыкла ютиться в маленьком помещении. Их будто все устраивало, за исключением их кухни.

Ее площади в пять квадратных метров было довольно мало для того, чтобы полноценно там разместиться. Но не это было ее основной проблемой. В силу многих обстоятельств ремонт здесь давно не делали. Поэтому, все было не просто на грани выживания, но с каждым днем становилось все хуже. Мебель уже давно потеряла привлекательный вид, много техники покрылось ржавчиной, а краска уже облезла, даже стены и полы начали распадаться на куски. Продолжать мириться с таким положением вещей они не хотели, а главное не могли.

Сначала они планировали обратиться за помощью к специализированной бригаде, вот только стоимость этих услуг заставила супругов сразу отказалось от этой идеи. Самостоятельно они были способны сделать все гораздо лучше, а главное – за минимальные затраты.

Чтобы начать работу, сначала нужно было подготовить само помещение. Сперва они взялись выносить отсюда всю мебель и очистить стены от плитки, шаров шпаклевки и обоев. По сути, вернули комнату в ее первоначальный вид и подготовить почву для нового покрытия.

Вместе со всем, они избавились от деревянного покрытия, которое уже давно потеряло свой вид и было непригодным для дальнейшего использования. Всего несколько часов – и дело сделано, теперь можно начинать вдыхать в комнату вторую жизнь.

Важнейшей задачей, что теперь стояла перед ними, было выровнять стены и пол. Они уже достаточно насмотрелись на все их изгибы к этому моменту. В таких домах практически не существует квартиры без подобной проблемы. Да и плюс ровные поверхности упростят им работу, ведь тогда материалы не будут ложиться коряво.

Лучшим решением для пола будет покрыть ее ламинатом. Многие предпочитают линолеума. Однако, оба варианта выигрышные, поскольку можно найти неплохие материалы за умеренную цену.

С мебелью тоже не нужно чрезмерно разгоняться. Сегодня существует множество компактных, но вместительных вариантов, которые можно купить или заказать под свой формат.

Огромные плиты и раковину следует заменить на более компактные варианты. Возможно они не такие удобные в использовании, но точно экономят вам пространство для чего-то другого. Также, на всякий случай стоит сделать сразу несколько розеток.

Неплохим решением будет превратить подоконник в небольшой столик. Так вы удачно распределите пространство кухни, и дополнительно освободите место.

Единственным сложным вопросом для владельцев было куда поставить холодильник. Они выбрали место в углу. Возможно многие посчитают, что можно было просто купить маленький холодильник, но здесь уже каждый выбирает сам для себя.

После такой недолгой и несложной манипуляции от их маленькой и некрасивой кухни не осталось и следа. Теперь комната максимально уютная и ни одна деталь не напоминает здесь старое советское планирование. Здесь достаточно места для семьи из двух человек, да и стоит это довольно недорого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх