С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Шушпанникова
    а у меня нет микроволновки,что делать???Согреет в холода,...
  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...
  • Александр Семенов
    Зачёт! +++Мини мойка высоко...

"Не вставляйте карту!": В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками

"Не вставляйте карту!": В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками

"Не вставляйте карту!": В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками

Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Эксперты Роскачества назвали причины, по которым по возможности не стоит пользоваться банкоматами на улицах. Также они объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками. Если вы увидели на нём постороннее устройство, закреплённое скотчем или клеем, ни в коем случае не вставляйте карту, предупреждают специалисты.

Специалисты Роскачества посоветовали по возможности не пользоваться уличными банкоматами. А также проверять, нет ли на них "посторонних" считывающих устройств (скиммеров), во избежание кражи денег с вашей карты, рассказывает ТАСС.

Мошенники часто устанавливают на уличные банкоматы фальшивую клавиатуру. Или же картоприёмник, который считывает данные с карты и "запоминает" ПИН-код.

 
 
 

Скиммер можно заметить, если хорошенько присмотреться к банкомату: его аферисты, как правило, прикрепляют скотчем или клеем. Он может отличаться от устройства по цвету и "шататься".

Увидев скиммер, не вставляйте в банкомат карту, предупреждают в Роскачестве. Лучше отойти на безопасное расстояние и сообщить банку о нём. То же следует сделать, если вы всё же воспользовались картой в таком банкомате.

Эксперты предупреждают: если банкомат стоит в помещении, и чтобы пройти к нему с улицы, нужно открыть кодовый замок, введя в устройство на входе ПИН-код своей карты - его точно установили мошенники!

Нельзя использовать банкомат и в том случае, если на экране, когда вы подошли, горит надпись: "Вставьте карту". Специалисты поясняют: мошенники могли активировать функцию перевода денег. И как только вы вставите карту и введёте ПИН-код, сразу же запустится механизм перевода.

Вставлять свою карту в банкомат можно, лишь когда на экране появляется заставка банка, добавляют специалисты.

Набирая свой ПИН-код, напоминают  в Роскачестве, не забывайте прикрывать клавиатуру рукой. Поскольку мошенники иногда устанавливают мини-камеры на устройстве или подглядывают из-за вашей спины.

Также эксперты рекомендуют: всегда подключайте СМС-информирование о проводимых операциях с деньгами. Благодаря им вы тут же будете знать обо всех списаниях с вашей карты. Кроме того, отдельные банки дают возможность ограничивать снятие денег по картам с помощью различных лимитов. Эта опция позволит даже при удавшемся мошенничестве не остаться без всех денег на карте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх