С миру по нитке

12 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...
  • Александр Семенов
    Зачёт! +++Мини мойка высоко...
  • Сергей
    Полный бред.4 классных самоде...

Канадский контрабандист использовал подводную лодку для доставки наркотиков в США

Канадский контрабандист использовал подводную лодку для доставки наркотиков в США

Совершенно киношная история из США; будет обидно, если по ней не снимут криминальную комедию в духе Гая Ричи. В Мичигане судят канадца, который контрабандой переправлял в Штаты наркотики и деньги. Делал он это с помощью подводной лодки, а попался, болтаясь посреди озера в бессознательном состоянии с пристегнутым к телу центнером марихуаны.

нарко-субмарины подводные лодки наркомафии контрабанда кокаина отвратительные мужики disgusting menСубмарина колумбийского наркокартеля. Аппарат, найденный в Мичигане, вряд ли сильно отличался от этого образца.

10 мая 2020 года полиция штата Мичиган задержала недалеко от Детройта подозрительный грузовик, принадлежавший компании грузоперевозок U-Haul. Водителем оказался 49-летний канадец по имени Глен Ричард Муссо. При обыске у него обнаружились поддельные документы, водолазный костюм и 97 тысяч долларов в контейнере. Гражданства у него не было, разрешения находиться в стране — тоже. Внятно объяснить, как он здесь оказался и чьи это деньги, Муссо не смог.

Учитывая, что еще со времен Сухого закона озеро Мичиган славится как прибежище контрабандистов, полиция сделала вывод, что Глен Ричард — один из них. До выяснения обстоятельств его закрыли в отеле (заодно посидел на карантине). Попутно Муссо допрашивали, и он оказался чертовски словоохотливым парнем.

Он признался, что приобрел на черном рынке субмарину и уже 7 раз удачно переправил с ее помощью марихуану, кокаин и деньги в США. Еще он рассказал массу интересного о подельниках и сдал координаты GPS, по которым находились бухты контрабандистов. Правда, о бухтах полиция уже знала — это оказались довольно известные места выгрузки товара.

22 мая Муссо внезапно сбежал. Он покинул отель и сумел избежать погони. Неизвестно, позволила ли полиция ему сделать это, или не доглядела, но факт: камеры видеонаблюдения засняли, как он внаглую уходит через главный вход отеля.

Канадский контрабандист использовал подводную лодку для доставки наркотиков в СШАОстров Зуг.

23 мая полиция сумела найти его подводную лодку, стоявшую на причале у острова Зуг в пределах городской черты Детройта. А 5 июня сам Генри Ричард был обнаружен у острова Селерон в озере Эри. Полицейский патруль заметил в воде подозрительное тело. Им оказался Муссо. Он дрейфовал в бессознательном состоянии с пристегнутым контейнером. Внутри контейнера оказалось больше центнера (120 килограммов) марихуаны. Даже если не удастся доказать, что он действительно перевозил тонны контрабанды с помощью субмарины, ему грозит 10 лет тюрьмы: как минимум за этот каннабис, подделку документов и побег от полиции.

Позже выяснилось, что Муссо однажды уже имел проблемы с американским законом: в декабре 1995 года его депортировали из США. Судя по всему, тоже за контрабанду. 9 июня должен состояться суд по его делу.


На самом деле, контрабанда субмаринами — не такая уж уникальная тема. Их уже давно используют южноамериканские наркокартели

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх