С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Минэнерго России опровергло отбор газа Украиной

Минэнерго России опровергло отбор газа Украиной

Отбор газа на Украине не зафиксирован, данные ЦДУ-ТЭК свидетельствуют о технических перерасчетах — Минэнерго РФ.

Ранее Bloomberg со сслыкой на данные Центрального диспетчерского управления ТЭК, сообщил, что «Газпром» фиксирует отбор Украиной газа начиная с 19 июня.

Украина с 16 по 23 июня увеличила количество газа в подземных хранилищах газа /ПХГ/ с 13,492 млрд кубометров до 14,092 млрд куб м, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ /GSE/. По данным на 9 июня, в ПХГ Украины было закачано 13,492 млрд куб м газа. Таким образом, с 16 по 23 июня Украина закачала в ПХГ 600 млн куб м. По состоянию на 23 июня украинские хранилища заполнены на 44,11 проц. В прошлый понедельник, 16 июня, «Газпром» в соответствии с контрактом с «Нафтогазом Украины» прекратил подачу газа украинской стороне в связи с отсутствием предоплаты за июньские поставки. С 16 июня «Нафтогаз» получает российский газ только в оплаченных объемах. По предварительному счету за июнь платежи от украинской стороны не поступали. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, германская RWE осуществляет реверсные поставки газа на Украину через Польшу. В апреле пресс-служба польского оператора газопроводной системы Gaz System заявила, что RWE может производить физические поставки газа на Украину в объеме не более 500 млн кубометров в год с учетом мощности реверса из Чехии в Польшу 13 мая зампредправления «Газпрома» Виталий Маркелов заявлял, что объем закачки Украиной газа в ПХГ для бесперебойности транзита в зимний период должен составлять 18,5 млрд кубометров.

По словам главы правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, Украина не имеет достаточных финансовых средств для закачки в ПХГ российского газа по цене 485,5 доллара за 1 тыс. куб м для поддержания транзита. Украина располагает 12 подземными хранилищами газа общей емкостью около 31 млрд куб м. Они являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию в Европу. —0—бвм/бед

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх