Последние комментарии

  • Никстар .17 июля, 20:08
    Поделитесь -как ?Простые способы наточить ножницы
  • Сергей Замыслов17 июля, 18:38
    Кое-какерская статейка. В чём заключается аккуратность? На фото не пайка, а сварка. Кто и когда запрещал скрутку, при...Хитрости по соединению проводов между собой
  • Компанцев Сергей17 июля, 11:53
    дорогой автор а вот где можно купить распылитель , и как он называется а то можно купить не то может напишешь названи...Как быстро и аккуратно снять с радиаторов отопления старую краску
  1. Блоги

Как очистить стены и потолок от черной и зеленой плесени

Полосы на потолке, плесень в углах или капающая с лампы вода являются частыми последствиями неправильно выполненной теплоизоляции дома и отсутствия надлежащей вентиляции. Потолок не только начинает терять свой внешний вид. Развивающие влагу микроорганизмы также вредны для здоровья. Одной живописи недостаточно, чтобы избавиться от проблемы.

Так как же это исправить??


Почему темные полосы появляются на потолке?


Появление более темных параллельных полос на потолках под плоскими крышами - явление, часто встречающееся в старых домах. На ребристых и потолочных плитах Кляйна (со стальными балками около 90 см) характерно затемнение гипсовых полос под балками.


Причиной этого явления является более низкое тепловое сопротивление на более прочных строительных площадках, то есть больше стали и более плотный конструкционный бетон. Эти места холодные, и если внутри не хватает воздухообмена, то избыток влаги из комнаты сначала конденсируется.

 


Зимой теплый воздух, насыщенный водяными парами, проникая в штукатурку, охлаждается, одновременно снижая ее влагоемкость и, как в облаке, остается вода. Пыль оседает на влажной поверхности штукатурки, а влага способствует обесцвечиванию краски. Отсюда и полосы.


Как избавиться от обесцвечивания на потолке?


Перекраска потолка в описанной выше ситуации поможет в ближайшее время, потому что на следующую зиму проблемы вернутся.
Чаще всего это помогает улучшить работу вентиляции - установку обычных или гигроскопичных оконных вентиляторов, то есть тех, эффективность которых регулируется уровнем влажности воздуха в помещении. Однако, чтобы устранить причину проблемы, следует улучшить изоляцию крыши или плоской крыши.


Когда крыши не вентилируются, единственным эффективным способом является изоляция крыши снаружи - например, панели из минеральной ваты с канавками, закрывающими стыки плит, и ламинированная бумага, приклеенная к плоской крыше снаружи, так что непрерывный слой изоляции обернет всю поверхность вместе с карнизами и объединит их с изоляцией. стена.


Когда чердак без подогрева находится над комнатой, лучше всего уложить изоляционный слой из плит на потолке, обеспечивая непрерывную вертикальную изоляцию всех поверхностей, выступающих над потолком, таких как дымоходы, стены, колонны и стены чердака, которые также должны быть изолированы на высоте до 1 м.

По крайней мере, доски от прогулочных досок должны быть размещены на досках или защитный экран должен быть использован для предотвращения их разрушения. Если такой чердак хорошо проветривается, конденсация влаги на потолке и разводы не вернутся, а дополнительными эффектами будут термостабилизация и защита от перегрева летом.


Что делать с плесенью, растущей в углу потолка?


По тем же причинам может быть плесень в углу потолка. После осмотра обычно выясняется, что угол снаружи неизолированный.

 

Очень распространенная причина такой ситуации - например, балконная плита без отопления, проходящая над комнатой или крыша над входом.
Такие неизолированные строительные элементы хорошо проводят тепло, их поверхность намного холоднее, чем утепленные перегородки. Влага конденсируется на холодной поверхности и развиваются микроорганизмы.


Соскоб штукатурки, нанесение фунгицидов и нанесение новой штукатурки окажут кратковременный эффект. Некоторое улучшение будет достигнуто за счет эффективной вентиляции, но чтобы раз и навсегда устранить эту проблему, вам необходимо применить точную изоляцию конструкции снаружи.

Все элементы стен, карнизы и потолочные балки аркады должны быть изолированы или - если это возможно - отделены от внутренних слоев стенок, чтобы не тепловых мостов. Тогда стоит только покрыть всю штукатурку, покрытую плесенью или грибком, замочить остатки мульчирующим средством, воссоздать и покрасить.


Если вентиляция работает, плесень не вернется


Что делать, когда из лампы капает вода?


Если плоские крыши плохо изолированы, мы можем быть удивлены явлением такой большой конденсации в перегородке, что в холодную зиму вода будет капать с потолка, проникая в электроустановки и появляясь на лампе.


При плотном кровельном покрытии причиной может быть повышенная конденсация водяного пара из воздуха, проникающего в холодные слои внутри плоской кровли. Вода собирается в пустотелых блоках или на потолке в пустоте под ручкой жизни и после нескольких недель холодной погоды может быть достаточно, чтобы найти выход для кабелей маршрутизации по своей толщине, удивляя нас капельные трубки.


Кроме того, начните с изоляции плоской крыши, а в случае плоской крыши проверьте проходимость системы вентиляции: впускная и выпускная решетки должны быть расположены так, чтобы воздух проходил через все крыши и получал влагу изнутри.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх