С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Ну и хрень!Вечная спичка от ...
  • Ваша Светлость
    Полтора десятка лет как отказался от шампуней и мою голову исключительно хозяйственным мылом. Ровесники почти все лыс...31 способ примене...
  • Александр Здоровцов
    В горизонтальном положении домкрат не работает. И надо ещё позаботиться, чтобы пробка для залива масла в домкрат не в...Как своими руками...

Светлана Орлова: Культура — не только состояние соответствующей сферы, но и наша экономика!

19 июня во Владимирской области открылся V парламентский форум «Историко-культурное наследие России»

В работе форума принял участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Вместе с Губернатором Владимирской области Светланой Орловой он побывал на дискуссионных площадках форума «Молодежь России за сохранение исторического наследия» и посетил с рабочим визитом г.Ковров.

Светлана Орлова: Культура — не только состояние соответствующей сферы, но и наша экономика!

На специальном брифинге в музейно-досуговом центре «Усадьба Танеевых» (Ковровский район) Александр Дмитриевич напомнил, что предыдущий парламентский форум проходил в Костроме. «Теперь победила Владимирская область, потому что не могла не победить. А вообще мы стараемся не «выпускать» форум из ЦФО», — отметил полпред.

А. Беглов высоко оценил усилия Губернатора по возрождению древних городов Владимирской области, в том числе по благоустройству Суздаля.

В свою очередь Светлана Орлова сказала, что администрация области и руководители органов местного самоуправления приступают к серьезной работе по возрождению Гороховца – в целях превращения его в туристический центр, сопоставимый с Суздалем и другими мировыми «жемчужинами». Губернатор рассчитывает, что Агентство стратегических инициатив окажет содействие в реализации программ, направленных на оживление гороховецкого предпринимательства – ведь традиционно Гороховец был центром купечества, причем социально ориентированного.

Государственно-частное партнерство – необходимое условие успешной реализации и других масштабных культурных проектов, в частности – областной программы возрождения дворянских усадеб. А.Беглов назвал усадьбы историческими центрами собирания народной культуры.

«Это богатейший пласт духовной культуры, который помогает нам открывать «новых героев», прокладывать новые туристические тропы, — подчеркнула глава региона Светлана Орлова. — Музей-усадьба Танеевых – это успешный пример возрождения «забытых аллей дворянских гнезд». Таких памятников в области 60, и не всякое муниципальное образование может вытянуть их реконструкцию. Да и на региональном уровне без привлечения инвесторов не обойтись. Поэтому мы с вами прекрасно понимаем, что культура Владимирской области – это не только состояние соответствующей сферы, но и наша экономика!»

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх