С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Шушпанникова
    а у меня нет микроволновки,что делать???Согреет в холода,...
  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...
  • Александр Семенов
    Зачёт! +++Мини мойка высоко...

Почему желтеет пластиковый подоконник и как вернуть его белизну

Почему желтеет пластиковый подоконник и как вернуть его белизну

Почему желтеет пластиковый подоконник и как вернуть его белизну

Как бы мы не пытались, но представить современный мир без пластика уже просто невозможно. Это тот редкий случай когда до изобретения человечества пригодилась практически во всех сферах. Всё что изготовлено из этого продукта то высоко ценится за их легкость и в то же время прочность, они приятны на ощупь и очень просты в уходе.



Но к сожалению очень часто начальная белизна быстро теряется, как следствия я воздействия на него окружающей среды. Сначала он приобретает едва заметной желтоватый цвет с которым обычная вода и моющее средство уже не в силах справиться. Да и чем дольше вы будете его тереть, тем хуже будет становиться ситуация.

Белоснежный цвет подоконника, холодильника или пищевого контейнера не сможет всегда вас радовать. С течением времени эти поверхности, которая всегда попадаются на глаза, начинают приобретать грязный вид, который становится всё тяжелее очищать. Да и как не пытайтесь у вас ничего не получится, вид изменения охватывают сразу пластиковую деталь. Но там может быть несколько причин:

— добавки, которые поместил туда производитель

— резкие перепади температур

— распад молекул под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Так как же эффективно вернуть пластику былую белизну?

Пластик сложно назвать новым изобретением человечества. Первые холодильники приемники и другие предметы с этого продукта то заполнили рынки ещё в послевоенные годы. За это время человечество придумало множество способов как вернуть первозданный вид таким вещам. К счастью ничего замысловатого — только вещи, которые найдутся в любом доме.

Медицинский спирт — первый враг желтизны на пластике. Потребуется безворсовая салфетка, смоченная в жидкости. Пройтись по поверхностям недолго, а результат — отложенное старение поверхностей.

Ацетон буквально смывает верхний слой с пластика, вместе с ним уходят и желтизна, и любые застарелые пятна. По тому же принципу действует жидкость, снимающая лак с ногтевой пластины. Главное — не давить, протирать крайне осторожно, чтобы не осталось следов или вмятин.

Отбеливающий стиральный порошок и сода кальцинированная. Требуется именно отбеливающий, или добавка кислородного отбеливателя. Компоненты берут поровну, по столовой ложке, и разбалтывают в поллитровой банке с водой.
Полученную смесь нужно аккуратно размазать по поверхности подоконника и забыть на несколько часов. Затем смыть теплой водой.

Раствор хозяйственного мыла с пищевой содой используют, если желтизна еще не видна, нужно просто освежить поверхности. На литр горячей воды используют по 10 граммов стружки мыла и соды. Подоконник чистят щеточкой.Меламиновые губки качественно снимают любые загрязнения, в том числе и на белом пластике.

Существуют даже специальные салфетки, их выпускают для автомобильных панелей или для современной бытовой техники. Их назначение — защита и очистка пластика.

Выбор средств достаточно велик, главное, использовать их. Пусть подоконники всегда выглядят нарядными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх