С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Решения принимались единогласно

Прошла очередная комиссия по контролю за администрацией

В минувшую среду, 11 июня, прошло заседание постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации. На Совете рассматривались проекты «Об исполнении бюджета города Серпухова за 2013 год», «Об утверждении положения о почетной грамоте и благодарственного письма Молодежного Совета при Совете депутатов города Серпухова», и другие важные вопросы города.

Решения принимались единогласно

Заместитель председателя комитета по финансам и налоговой политике Ирина Широкогорова выступила с докладом «Об исполнении бюджета города Серпухова за 2013 год». По словам чиновницы, сравнивая прошедший 2013 год с 2012-м, можно с уверенностью говорить о крупных изменениях. «Отработали по всем параметрам», — считает Ирина Станиславовна. В целом изменения произошли за счет экономии бюджетных средств. Для получения результатов комитет провел одновременно большую работу с задолжниками и налогоплательщиками. В свою очередь, председатель комиссии Владимир Грачев попросил провести не только аналитическую работу по взысканию арендной платы муниципальной площади, но и напрямую выходить на арендаторов, предупреждая их о необходимости вовремя вносить плату за пользование помещениями.

Владимир Николаевич подчеркнул, что в городе существует много невыявленных собственников, что негативно отражается на городском бюджете. Председателя депутаты поддержали и проголосовали за проект единогласно.

«Об исполнении бюджета города Серпухова за 2013 год» рассказал председатель контрольно-счетной палаты города Серпухова Роман Горбунов.

— Мы проверили отчеты главных распорядителей, — доложил Роман Владимирович, — каждому из них было выдано наше заключение по тем недостаткам, которые имелись в отчетах. Бюджет исполнен меньше чем в прошлом году. Муниципальный долг остался на том же уровне, как и в прошлом году. Просроченная кредиторская задолженность уменьшилась.

В свою очередь В.Н. Грачев задался вопросом: почему муниципальные предприятия бесконтрольно берут кредиты? Председатель комиссии попросил чиновников впредь предоставлять информацию об этом в своих отчетах.

Также был рассмотрен вопрос «Об утверждении положения о Почетной грамоте и Благодарственном письме Молодежного Совета при Совете Депутатов города Серпухова». Молодежный Совет заранее подготовил наградной проект и, по словам юристов, документ имеет правовую легитимность. Да, грамоты и благодарственные письма от молодежи будут не такие весомыми, как от Совета депутатов города. Но у них есть все основания на существование, к тому же Молодежный совет выразил активное желание благодарить своих активистов. Старшее поколение депутатов единогласно проголосовало за инициативу младших.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх