С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

КПРФ не станет поддерживать Дмитриеву на выборах губернатора

КПРФ не станет поддерживать Дмитриеву на выборах губернатора

Коммунистическая партия не будет выдвигать своего кандидата на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом РБК сообщил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, члены петербургского отделения КПРФ скорее всего не поддержат кандидатуру Оксаны Дмитриевой.

«Не исключаю, что завтра будет принято решение о выдвижении собственного кандидата. Региональная парторганизация настаивает на своем кандидате, сейчас на это место претендуют три человека, в том числе руководитель фракции КПРФ в заксобрании Владимир Дмитриев и депутат Ирина Иванова. Президиум партии редко идет против парторганизации, поэтому скорее всего кандидатура Дмитриевой не будет поддержана», — сказал Соловьев РБК.

По его словам, окончательное решение будет принято на заседании президиума партии. Соловьев пояснил, что причиной вероятного решения в том, что коммунисты «неоднократно договаривались о сотрудничестве по ряду вопросов с «эсерами», но те в последний момент срывали договоренности». «Не исключено, что так может случиться и в этот раз: Дмитриева снимется, и оппозиции Полтавченко не останется. Но если она пройдет во второй тур, то мы ее поддержим», — добавил Соловьев.

Также депутат отметил, что «непонятно, выдвинет ли сама «Справедливая Россия» Дмитриеву, высказывания Сергея Миронова на этот счет расплывчаты.

В свою очередь пресс-служба «эсеров» 17 июня заявила РБК-Северо-Запад, что именно Дмитриева будет выдвинута кандидатом от партии на губернаторских выборах. При этом сама она сообщала, что сможет обыграть Геннадия Полтавченко уже в первом туре при поддержке КПРФ и «Яблока».

Депутат петербургского заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский отмечал, что его партия может поддержать Дмитриеву, но вначале попытается уговорить своего лидера Григория Явлинского принять участие в выборах. Явлинский уже заявил, что не собирается баллотироваться в губернаторы Петербурга.

16 июня врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выиграл праймериз городского отделения «Единой России» по определению кандидата в губернаторы. За него было отдано 318 голосов. Конкуренцию ему составили пять человек. Второе место занял председатель торгово-промышленной палаты Петербурга Владимир Катенев, который смог набрать только 47 голосов делегатов. Окончательно имя единого кандидата определится сегодня на региональной конференции «Единой России».

Досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Г.Полтавченко президент России Владимир Путин принял 5 июня. Сами выборы губернатора города пройдут 14 сентября.

Фарида Рустамова, Артем Филипенок

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх