С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Роскосмос открестился от продажи билетов до Луны

Роскосмос открестился от продажи билетов до Луны

Роскосмос не имеет никакого отношения к продаже билетов на облет Луны на космических кораблях «Союз», которые якобы начала продавать американская компания Space Adventures. Об этом газете «Известия» рассказал курирующий пилотируемую космонавтику заместитель главы Роскосмоса Денис Лысков.

По его словам, ведомство даже не планирует модернизировать «Союзы» до уровня лунных кораблей. Комментируя заявление главы Space Adventures Тома Шелли о продаже билетов на космические путешествия за 150 миллионов долларов, Лысков выразил крайнее удивление.

«Наверное, они могли с нами посоветоваться, перед тем как делать громкие заявления. Мы не знаем, каким образом сформирована цена билета в $150 млн. И у нас нет в планах работ по созданию «лунных» модификаций корабля «Союз». В этом нет смысла, потому что уже ведется разработка нового космического корабля, который сможет совершать экспедиции к Луне», — сказал чиновник.

Громкое заявление Шелли прозвучало 10 июня в космическом клубе Флориды. Бизнесмен рассказал о планах модернизировать «Союз» и отправить его в туристический полет вокруг Луны. Первое путешествие, по его словам, запланировано уже на 2017 или 2018 год. Причем Шелли уверяет, что два человека уже внесли депозит для приобретения первых билетов.

Space Adventures единственный действующий сегодня оператор рынка космического туризма, отправивший на орбитальную станцию 7 из 8 существующих космических туристов. Именно Space Adventures организует полет на МКС британской певицы Сары Брайтман в 2015 году.

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх