Как сделать кривые потолки идеально ровными

Добиться ровного потолка возможно использовав пару методов: «мокрая», «сухая» отделки. Мокрая – отделочные смеси. Сухая – равнение потолка с помощью плит, панелей.

В первом способе применяются строительные сухие смеси, разводящиеся водой. Если не разбавлять водой, тогда используйте натяжные потолки, гипсокартон, пластиковые панели.

В случае перепада высоты больше 6 сантиметров, лучше делать «сухую» отделку. Если меньше – можно как «сухой», так и «мокрой» отделкой. В потолке есть маленькие перепады – рационально применить «мокрый» метод.

Использование гипсокартона

Это один из видов «сухой» отделки. Перед началом работ определите самую нижнюю точку. После определения – нанесите отметки (для установки каркасной системы профилей). Каркас закрепляется надёжно, чтобы избежать вероятных трещин в будущем времени.

Выравнивание потолка штукатуркой

Такое покрытие считается методом «мокрой» отделки. Потолок желательно хорошо зачистить, прогрунтовать. Для лучшей адгезии штукатурки и потолка, а также, чтобы избежать в будущем потёков от штукатурки, используется армирующая сетка, крепящаяся за счёт клея или через особые скобы.

После проделанной работы потолок покрывают штукатурным слоем, не превышающий 16 миллиметров толщины. Там, где необходим чуть большее наслоение, штукатурку, по-народному «начёсывают», дают время ей подсохнуть, затем опять проходят грунтовкой и происходит нанесение другого штукатурного слоя. Затем, как штукатурка высохнет – происходит шпаклёвка необходимой поверхности.

Использование шпаклевки

Выровнять потолок таким методом, необходим навык. Потому что, не учитывая зачистки, будет необходимо еще выравнивать потолок перфоратором с особой насадкой, срубив лишние выступы (больше 3 сантиметров). После этого поверхность грунтуется, идёт процесс нанесения выравнивающего слоя так званной стартовой шпаклёвкой. Следом наносятся, желательно два слоя финишной шпаклёвки с интервалом до 5 часов. На следующий день происходит ошкуривание поверхности, делается это, чтобы достичь безукоризненно ровного покрытия.

Потолок с сильными неровностями

Присутствуют перепады высоты около 4 сантиметров – накладывается армирующая сетка перед началом равнения. Она бывает: металлическая, малярная.

Первая – крепится особыми скобами, крючками, гвоздями. Учитывая перепады до 6 сантиметров, данная сетка обеспечит ровный потолок.

Малярная сетка – это такого рода паутинка схожа на медицинскую марлю. Клеится на потолок особым клеем или обычным ПВА.

 

Источник ➝

Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Для многих плетеная хлебница — идеальный вариант, ведь хлеб в ней «дышит». Кроме того такая хлебница выглядит довольно нарядно и подходит не только для хранения, но и для подачи на стол. А еще такую хлебницу вовсе не обязательно покупать, ведь можно сплести ее и самостоятельно. Тем не менее лоза — материал не самый простой, однако ее без проблем можно заменить на газетные трубочки! А уже из этих трубочек, или еще их называют бумажной лозой, можно сплести вот такую круглую хлебницу.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Вам потребуются:

  • подготовленная бумажная лоза;
  • клей;
  • ножницы;
  • ручка для крышки;
  • форма-полусфера

Для хлебницы мы используем трубочки 4 оттенков, цвета вплетаем в хаотичном порядке.

Начинаем плетение хлебницы с крышки. Для этого берем 16 трубочек и склеиваем их вот таким плетением по 4 шт. В середине оставляем расстояние, чтобы потом прикрепить ручку.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Когда клей высохнет трубочки немного раздвигаем, подкладываем 2 рабочие трубочки и начинаем плести простую веревочку, оплетая по 4 стойки вместе: одна рабочая трубочка вниз, другая — вверх, направление чередуем. Так проплетаем 3-4 ряда.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем все стойки нужно раздвинуть и перейти к оплетению каждой стойки отдельно. Оплетаем стойки ровно и аккуратно, чтобы зазоров между рядами не было. И далее плести будем простой веревочкой на одинарных стойках.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

После 6 рядов переходим на плетение по форме. В нашем случае в качестве формы используется полусфера из бумаги.Когда стойки стали короткими, обрезаем их по длине самой короткой.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем справа и слева от каждой обрезанной стойки добавляем по 2 трубочки — с одной и с другой стороны. И это, пожалуй, подходящий момент перебраться со стола на табуретку, так как стойки стали слишком длинными и работать на столе уже неудобно.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Оплетаем простой веревочкой по 2 стойки за раз. Когда дошли до конца отрезанной стойки, вставляем в нее третью стойку. Так доплетаем до желаемого размера, но теперь, оплетая по 3 стойки за раз.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Теперь необходимо сделать оплетку с загибом. Для этого отрезаем 2 стойки справа, оставляем одну, самую левую. Прежде, чем делать оплетку, чтобы трубочки не заламывались, увлажняем их водой и заворачиваем в пакет на 20 минут. После этого времени делаем оплетку в 2 прута, третий обрезаем.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Крышка готова, осталось только сплести круглый поднос по размеру верха. А после хлебницу можно загрунтовать и покрыть лаком на 2 слоя. Не забудьте добавить ручку!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сплести такую хлебницу своими руками.

 

Обновление ванной комнаты: создаем стильное и светлое место

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх