С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

Петербургские медики помогают больному малышу из Славянска

Его родителям, возможно, потребуется получить российское гражданство, чтобы мальчик Женя мог рассчитывать на бесплатное лечение

В Петербурге успешно прооперировали 8-месячного малыша из Славянска, который страдает от проблем с нервной системой и не может самостоятельно дышать. В Северную столицу его доставили спецбортом из Ростова-на-Дону, куда родители вывезли малыша из украинского города.

Петербургские медики помогают больному малышу из Славянска

По данным детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, в больнице осажденного Славянска не было даже электричества, там мальчику не могли оказать квалифицированной помощи. Его эвакуировали в Ростов, а оттуда – в Северную столицу. Маленького Женю здесь согласились принять врачи клиники при Санкт-Петербургском государственном педиатрическом университете.

Мальчика здесь лечат бесплатно, для его матери и старшей сестры выделили отдельный бокс, а отца разместили в гостинице. Однако медики столкнулись с некоторыми проблемами. В частности, они не знают, как и чем лечили Женю на родине, поэтому сейчас они уточняют диагноз, чтобы подобрать нужные препараты для реабилитации малыша.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Агапитова помогает семье оформить необходимые документы, прежде всего, медицинский полис на ребенка.

Это позволит оказывать ребенку высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральной квоте.

В связи с этим семье Жени предстоит решить: получат ли они статус беженцев или будут запрашивать российское гражданство. Окончательное решение будет принято тогда, когда родители поймут, что именно позволит быстрее приступить к полноценному лечению и реабилитации мальчика. После этого взрослым предстоит подумать и о том, как помочь старшей 17-летней дочери получить аттестат для продолжения образования.

Фото: i-news.kz

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх