С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Море за шлагбаумом

В Анапе продолжают взимать плату за въезд на пляжи

Начало лета-2014 ознаменовалось для любителей отечественных курортов приятной новостью. История со шлагбаумом и платным проездом на пляжи в Малом Утрише и на Бугазской косе завершилась в пользу отдыхающих

Море за шлагбаумом

 Анапская прокуратура выяснила, что шлагбаум был установлен Анапским районным казачьим обществом и индивидуальными предпринимателями. Схема была такова: казаки издали приказ «О пребывании отдыхающих на Малом Утрише в летний период 2013 года», в соответствии с которым на индивидуального предпринимателя возлагались обязанности по контролю за пребыванием отдыхающих. Следом за этим между Анапским районным казачьим обществом и этим самым ИП был заключен договор, согласно которому общество определяет территории, пригодные для размещения палаток неорганизованных отдыхающих и передает эти территории индивидуальному предпринимателю. Последний, основываясь лишь на не обладающих никакой юридической силой документах от анапского атамана, занял упомянутые территории, установив на въезде пропускные пункты с металлическим шлагбаумом. Такой же сценарий сработал и в ситуации с Бугазской косой.

Суд принял решение о запрете «незаконно занимать территории земельных участков в границах водоохранной зоны Черного моря в районе поселка Малый Утриш и на Бугазской косе для организации отдыха граждан, проезда и стоянки транспортных средств и взимания платы за проезд на эти территории».

Однако обрадовавшиеся туристы, отправившись в любимые места отдыха, с удивлением обнаружили, что «шлагбаумным поборщикам» закон не писан и судьи им не авторитет.

Так, на Бугазской косе пост никуда не делся. Об этом собщают местные жители. В качестве доказательств они предоставили фотографии шлагбаума и квитанции, датированные июнем. Мало того, на берегу оборудована целая полоса препятствий из вкопанных столбов, об которые можно серьезно покалечиться.

И это не единственное место в Анапе, где установлены подобные порядки. Шлагбаумы встречают и туристов, направляющихся к пляжу Большого Утриша. Платить особо никому не хочется, поэтому на подъезде к курортному местечку образуется приличная пробка. Нормального пешего прохода тоже нет, приходится в позе краба пролазить под шлагбаумом. И еще можно было бы оправдать платный доступ к пляжу, если бы те, кто берет деньги, хоть каким-то образом благоустраивали место отдыха. При всей девственной красоте Большого Утриша не могут не смущать замусоренный пляж, не отвечающие никаким санитарным требованиям общепиты и туалеты и снующие по берегу, пристающие к туристам фотоживодеры с замученными на солнце шиншиллами и обезьянами.

В таких условиях нежелание платить вполне объяснимо. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх