С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Чтобы решать проблемы, их надо знать

Полпред Президента России в СКФО Сергей Меликов побывал в Кабардино-Балкарии

Рабочая поездка Сергея Меликова в КБР началась с посещения сельхозпредприятия ООО «Агро-Ком» в Баксанском районе. Вместе с врио главы КБР Юрием Коковым полпред осмотрел производственные мощности. Построенное за счет банковских кредитов в один миллиард сто миллионов рублей, хозяйство ежемесячно отчисляет 17 миллионов на их погашение. Здесь трудится 300 человек. Средняя заработная плата –16 тысяч рублей. Хозяйство тепличное, оно размещается на площади 20 га, специализируется на выращивании крупноплодных томатов. За год в защищенном грунте производится около 10 миллионов килограммов продукции.

Чтобы решать проблемы, их надо знать

Сергей Меликов и Юрий Коков осматривают сельхозпредприятие.

Сергея Меликова интересовали возможности расширения предприятия и соответственно создания дополнительных рабочих мест для жителей близлежащих сел, повышения рентабельности производства. В настоящее время она не превышает 30 – 40 процентов.

Глава округа побывал в хирургическом корпусе республиканской клинической больницы, где осмотрел новый сосудистый центр, реанимационное отделение и отделение травматологии.

Оснащенные новейшим оборудованием, они сегодня представляют собой современные медицинские учреждения, где созданы надлежащие условия для эффективного лечения и реабилитации.

На создание сосудистого центра потрачено более 200 миллионов рублей. В рамках федеральной программы приобретено передовое оборудование от лучших зарубежных производителей на сумму более 130 миллионов рублей. Установлены компьютерные томографы, современные УЗИ-аппараты и ангиографический комплекс. В операционных в полном объеме проводятся вмешательства по коррекции сосудистой патологии, а также операции по стентированию сосудов. Это, как считают специалисты, серьезная заявка на перспективы оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Сергей Меликов пожелал медицинскому персоналу «успехов, удачи в возвращении людей к жизни, работе, в семью, в общество».

В тот же день состоялась встреча С. Меликова и Ю. Кокова с общественностью Кабардино-Балкарии.

Обращаясь к ее участникам, полпред отметил:

«Наряду со всеми остальными субъектами Российской Федерации в Кабардино-Балкарии переживают необычайный патриотический подъем в связи с тем, что Крым и Севастополь вновь оказались в составе России. Эти чувства никем не подогреваются и не подыгрываются. Все идет от сердца, от души».

С. Меликов обратил внимание на необходимость воспитания молодежи в духе любви к своей стране и ее народу.

Говоря о проблемах Северного Кавказа, полпред подчеркнул, что развитию региона руководство страны уделяет значительное внимание, но для привлечения инвесторов требуется ряд условий.

Среди угрозообразующих факторов названы: наличие террористических организаций, которые на фоне событий в Украине могут попытаться активизировать деятельность деструктивных сил в целях расшатывания общественно-политической ситуации; коррупция, являющаяся серьезной помехой в развитии Северо-Кавказского региона; спад экономики, необходимость восстановления крупных градообразующих предприятий, повышение средней заработной платы, и как следствие – благосостояния людей.

Назвав поездку в Кабардино-Балкарию ключевой, полпред высказался за дальнейший подъем уровня образования, медицинского обслуживания, культуры. Сергей Меликов позитивно оценил предпринимаемые руководством республики усилия в разрешении наиболее острых, болевых социальных задач. Отмечены положительные перемены во внешнем облике столицы КБР – Нальчике, хотя «не все еще решено в вопросах ЖКХ».

Полпред выразил уверенность в том, что при поддержке населения Кабардино-Балкария справится с имеющимися трудностями.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх