С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам

Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам

Правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.

Тем самым вносятся изменение в постановление правительства от 2005 года, которое давало право на въезд в Россию по внутренним паспортам или по свидетельствам о рождении.

Стоит отметить, что в самом Таджикистане власти с этого года начали замену внутренних паспортов на идентификационные пластиковые карты, которые и будут удостоверением личности для граждан республики.

О необходимости изменить порядок въезда в Россию для граждан стран СНГ президент Владимир Путин говорил еще в 2012 году. Речь шла о необходимости до 2015 г. изменить практику пересечения российской границы по внутренним паспортам. Исключение должны составлять страны с единым паспортом (например, Армения).

При пересечении границы по внутреннему паспорту отметка в этот документ не ставится. Печать въезжающий получает на специальной миграционной карте.

Эксперты еще в 2013 году утверждали, что в случае с Таджикстаном изменение правил въезда в Россию вряд ли скажется на потоке мигрантов из этой страны.

80% граждан Таджикистана имеют заграничные паспорта – процедура его выдачи достаточно простая. Тем более , что многие мигранты для въезда в Россию пользуются автомобильным и железнодорожным транспортом, пересекая территорию Узбекистана. А там заграничный паспорт требовался и раньше.

Ежегодно из Таджикистана в Россию приезжает более миллиона человек. В основном речь идет о трудовых мигрантах.

Артем Филипенок

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх