С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Ну и хрень!Вечная спичка от ...
  • Ваша Светлость
    Полтора десятка лет как отказался от шампуней и мою голову исключительно хозяйственным мылом. Ровесники почти все лыс...31 способ примене...
  • Александр Здоровцов
    В горизонтальном положении домкрат не работает. И надо ещё позаботиться, чтобы пробка для залива масла в домкрат не в...Как своими руками...

С паршивой овцы хоть шерсти клок

Чем занимается менеджмент «Водоканала» в выходные дни

По сведениям «МК», на предстоящей сессии Народного Хурала будет рассмотрен вопрос о печальной судьбе «Водоканала», усиленно подталкиваемого к банкротству растущей задолженностью со стороны «Байкальских коммунальных систем».

С паршивой овцы хоть шерсти клок
фото: russianstock.ru

Эта пришлая и обогретая местной властью компания задолжала «Водоканалу» за аренду оборудования свыше 90 миллионов рублей. В результате чего общая дебиторская задолженность выросла до 150 миллионов рублей. Ситуация настолько плачевная, что разговоры о банкротстве и дальнейшей ликвидации «Водоканала» переросли в практическую стадию. Вот-вот свершится!

Поскольку ситуация ухудшается и город рискует потерять старейшее предприятие, имущественный комплекс которого оценивается в 1,5 миллиарда рублей, впору поинтересоваться, а чем занимается менеджмент «Водоканала»? Что делает он, чтобы избежать банкротства и выжить? Ведь для чего-то же работают там без устали генеральный директор, его заместители, начальники отделов и прочее и прочее?

Но, похоже, вместо того, чтобы выжить, высший менеджмент озабочен тем, как бы отжать. Еще чуть-чуть. От тонущего предприятия. Судите сами. В распоряжении «МК» оказалось несколько приказов, подписанных генеральным директором ОАО «Водоканал» Евгением Чукреевым в 2014 году.

Один из них касается изменений в положении об оплате труда работников ОАО «Водоканал», которыми за подписью Евгения Чукреева среди прочих бонусов в положение вводится и такой: доплата в размере до 30 процентов от должностного оклада работникам, имеющим ученую степень кандидата наук. Поскольку на ОАО «Водоканал» только один кандидат наук, и это господин Чукреев, замысел удался. Директор поощрил сам себя, дескать, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Кто надоумил? И почему именно сейчас, когда у предприятия и без того тяжелое финансовое положение! Но это еще не все!

Евгений Чукреев себя не обижает. Вот, к примеру, почти на пару месяцев отлучился штатный водитель предприятия. Сам ли отлучился? Директор Чукреев издает приказ по обществу о «доплате за совмещение 40 процентов от основной тарифной ставки…». Правильно — Чукрееву Евгению Петровичу, генеральному директору ОАО «Водоканал» за то, что сам себя возит. Куда? С работы домой и обратно? В мэрию, администрацию? Чего туда ездить, если мэр Голков, похоже, и не думает спасать родной «Водоканал», лоббируя интересы иногородних менеджеров из «БКС».

И, наконец, еще одна кипа приказов по «Водоканалу» — об оплате за работу в выходные дни. Что ни приказ — то Чукреев. Генеральный директор, судя по всему, проводит на предприятии все законные выходные. Похвально, конечно, если отмахнуться от скрупулезности подсчета в одних приказах (вот в это воскресенье он провел на работе 6 часов, а в это — 14, а в это — только 3). И отсутствия таких подробностей — в других. Ну, да ладно. Вопрос о том, что Евгений Чукреев там делает? Если спасает «Водоканал» от банкротства, то где результат? Результата нет! И, очевидно, уже не будет. Как любит говаривать тот же Александр Голков, «решение принято» и, судя по всему, не в пользу родного «Водоканала».

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх