С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Как сделать из хрустальной вазы, ни чего не написано, а то что на видео полное убожество.Декоративный фонт...
  • Ольга Юданова
    Ничего элегантного не увидела. Да ещё и дорогая в исполнении.Удивительно элега...
  • Надежда
    Очень нравятся обои из джута и сезали, просто бальзам на душу, когда притрагиваешься к ним)Простая техника и...

7 лучших историй о людях, которые инсценировали свою смерть

7 лучших историй о людях, которые инсценировали свою смерть

После смерти Децла, случившейся в ночь на 3 февраля, многие вспомнили об интервью трехлетней давности, в котором Толмацкий говорил о том, что хочет инсценировать свою смерть, когда ему исполнится 35. Умер он как раз в этом возрасте, так что все выглядит совсем странно.

7 лучших историй о людях, которые инсценировали свою смерть

На самом деле, инсценирование смерти — не такая уж экзотика, люди делают это гораздо чаще, чем вам кажется. Собрали для вас 7 самых любопытных примеров:

Тимоти Декстер
Эксцентричный эгоманьяк. Инсценировал смерть ради смеха

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Тимоти Декстер стал легендой еще при жизни, в XVIII веке. Этот американский предприниматель — символ невероятно глупого, но настолько же удачливого бизнесмена. Он был эксцентричным, не имел никакого образования, но при этом оказался одним из самых богатых людей в стране, а себя считал великим философом.

Декстер был настолько недалеким, что однажды привез партию перчаток и металлических обогревателей в тропики. Но ему повезло: обогреватели скупили аборигены, которым их впарили как устройства для промывки патоки, а варежки перекупили азиатские купцы, которые повезли их в Сибирь. Как-то раз ему в шутку посоветовали купить уголь и отправиться с ним в Англию, в Ньюкасл. Декстер не знал, что это — крупнейший поставщик угля в Британии, и затея была обречена на провал.

Однако ему повезло и тут: в городе как раз началась забастовка шахтеров, так что он неплохо нажился.

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Дом Декстера. Люди на колоннах, на самом деле, — статуи 30 великих людей. Среди великих людей была и статуя, изображающая самого Декстера.

Инсценировал свою смерть Тимоти Декстер тоже в экстравагантной манере — просто ради смеха. На его похороны пришли три тысячи человек: от родственников до простых зевак. Он вышел к «скорбящим», поздравил их с собственной гибелью и отправился шумно праздновать ее вместе с друзьями. А вот жену он побил палкой — за то, что неубедительно скорбела.

Бенни Винт
Инсценировал свою смерть, прячась от полиции, и только через 20 лет узнал, что даже не был в розыске

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

В американской поп-культуре словосочетание «мужчина из Флориды» означает примерно то же, что «омич» у нас, то есть человек, вытворяющий невероятную дичь. Бенни Винт — типичный «мужчина из Флориды».

До 37 лет он жил в своем штате, спокойно промышляя продажей наркотиков. Однако в какой-то момент от этих же самых наркотиков у него началась паранойя. Ему начало казаться, что полиция уже вышла на его след и вот-вот его схватит. Он инсценировал свою смерть: заплыл за буйки и пропал без вести. Но он был хорошим ныряльщиком и выплыл далеко от места «утопления», после чего рванул в Каролину.

Спустя 20 лет дорожный полицейский, остановивший автомобиль Бенни, решил проверить у Винта документы, и оказалось, что они поддельные. Он доставил подозрительного типа в участок, где выяснилось, что Бенни «умер» еще в 89-м.

Еще больше удивился сам Бенни: его и вправду искали копы, даже с вертолетами, но как утопленника, а про его дилерские дела они даже не были в курсе. Во Флориде у него осталась жена и маленькая дочь, но теплых чувств они к вернувшемуся с того света папаше не испытывают.

Алистер Кроули
Призывал демонов Ада, но не смог справиться с надоедливой фанаткой

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Алистер Кроули был самым известным оккультистом и сатанистом XX века. Он утверждал, что регулярно общается с демонами и повелевает ими, но на деле не смог справиться даже с простой назойливой фанаткой, которая проела ему всю плешь.

В 1930 году 54-летний Кроули и его 19-летняя поклонница (а по совместительству любовница и соратник по оккультизму) Ханни Джаггер отправились в Португалию. Любовного приключения не вышло: девушка оказалась несноснее всех демонов, с которыми общался Кроули. В итоге он попросил помощи местного поэта Фернандо Пессоа инсценировать свою смерть, чтобы отвязаться от поклонницы.

Вместе два приятеля составили записку: «Не могу жить без тебя. Та Адская Глотка, которая поглотит меня, будет не так горяча, как твоя». После чего Алистер сбежал из страны, а Пессоа сообщил, будто Кроули действительно сбросился в Адскую Глотку (Boca do Inferno) — так называется скала на португальском побережье.

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Та самая скала Boca do Inferno.

Полиции Пессоа «расшифровал» тайное послание и объяснил, что Алистер решил повторить судьбу философа Эмпедокла, который бросился в вулкан Этна. Фернандо даже заявил, будто видел призрак Кроули у скалы на следующий день после гибели. Сам Кроули объявился спустя три недели — пришел на выставку собственных картин в Берлине, ошарашив поклонников, которые пришли проститься с ним.

Ярослав Гашек
Так часто инсценировал свою смерть, что никто не поверил в реальную

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Ярослав Гашек, создатель «Бравого солдата Швейка», был многосторонней личностью. Он не только писал книги, но и был попечителем школ, профессиональным гедонистом, солдатом, комендантом Бугульмы (когда служил в Красной армии), анархистом и создателем шуточной рабовладельческой «Партии умеренного прогресса в рамках закона».

Приехав обратно в Прагу после приключений, он обнаружил, что его там считали мертвым. В газетах несколько раз появлялись некрологии, и друзья Гашека собрали целую коллекцию:

«Вернувшись на родину, я узнал, что был трижды повешен, дважды расстрелян и один раз четвертован дикими повстанцами киргизами у озера Кале-Исых. Наконец меня окончательно закололи в дикой драке с пьяными матросами в одесском кабачке».

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Это-то и подтолкнуло его к новому хобби — мистификациям собственной смерти. Теперь уже сам Ярослав Гашек присылал некрологи в газеты, распускал слухи о собственной гибели и один раз даже вернул себе женщину, инсценировав самоубийство. В итоге, когда он действительно умер в 39 лет, почти никто в это не поверил. На похоронах были только самые близкие люди.

Его приятель Эгон Эрвин Киш даже заявил: «Ярда не впервой дурачит нас всех, водит за нос. Не верю! Сколько раз он уже умирал! Гашек не имеет права умирать. Ведь ему нет ещё и сорока».

Александр Успенский
НКВД-шник, который инсценировал смерть, чтобы самому сбежать от репрессий

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting menАлександр Успенский прошел непростой путь от семинариста и милиционера до заместителя коменданта Московского Кремля и высокопоставленного сотрудника НКВД. За свою карьеру он успел поработать на Урале, в Сибири, в Украинской АССР и получить недобрую славу даже в карательных органах.

В 1938 году он получил дальнейшее повышение — перевод в Москву. Но вряд ли Успенский радовался этому — такие «повышения» почти всегда означали скорый арест и расстрел. Так что он инсценировал собственное самоубийство, написав предсмертную записку со словами: «Ищите труп в Днепре». В реке удалось найти его китель и фуражку, так что поначалу его и вправду приняли за погибшего.

Успенский сбежал в Воронеж, где жил по заранее подготовленным поддельным документам и выдавал себя за рабочего по имени Иван Лаврентьевич Шмашковский. Но обман раскрыли и беглеца задержали. В родном НКВД он «признался» в попытке свержения строя, связях с фашистами и так далее по списку, после чего был расстрелян.

Кен Кизи
Великий писатель, который инсценировал самоубийство, чтобы его не искала наркополиция

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Кен Кизи, автор романа «Пролетая над гнездом кукушки» — еще один культовый писатель, который решил инсценировать свое самоубийство. Только в отличие от Гашека, у него на то были более серьезные причины, чем газетный розыгрыш. В 1965 году он был задержан полицией — с собой у Кизи оказался каннабис. Когда его выпустили до заседания суда, писатель оставил у моря свой автомобиль и записку: «Океан, океан, однажды я побью тебя!» — и сбежал в Мексику.

СМИ ухватились за это «самоубийство» и растиражировали историю, а вот полиция не поверила ни записке, ни кислотным друзьям Кизи. Когда он вернулся спустя несколько месяцев, его тут же задержали и отправили за решетку. Эффект от отсидки оказался не только негативным: после нее писатель остепенился, осел на ферме в Орегоне и с еще большим рвением отдался писательству и размышлениям.

Альфредо Санчез
Оставил отпечатки пальцев на документе, где было сказано о его кремации

инсценировка смерти инсценировщики смерти отвратительные мужики disgusting men

Инсценировка смерти, которую в 2004 году пытался провернуть британский гражданин Альфредо Санчез — это пример того, как обычная афера может превратиться в настоящую комедию.

Альфредо и его жена Софи жили в английском Суррее и скопили такое количество долгов, что пошли на крайние меры. Они подделали документ — сертификат о кремации. Якобы Санчез умер на родине, в Эквадоре, где его кремировали и выдали справку об этом погребении. Страховые службы в такое поверили и согласились выплатить страховку, а вот полиция — нет.

Проверив документ, они обнаружили на нем отпечатки пальцев самого Альфредо Санчеза, который, вообще-то, должен быть прахом. Глупее попасться было просто невозможно. В итоге его объявили в розыск и нашли в Австралии, куда он сбежал с детьми.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх