С миру по нитке

12 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov13 января, 14:36
    А пасту ГОИ не надо применять Или вместо джинсы кожу ?Как заточить одно...
  • игорь11 января, 19:25
    Идиотизм...Утепление пластик...
  • Надежда10 января, 19:05
    Какие молодцы отец с сыном, сами сварили и установили баскетбольный щит!)Баскетбольный щит...

Visa и MasterCard предложат использовать карты российского производства

Visa и MasterCard предложат использовать карты российского производства

Центробанк направил в правительство проект нормативного акта, согласно которому для признания платежной системы национально значимой ей будет необходимо использовать только карты российского производства, сообщает газета «Коммерсант».

По словам источника газеты, это означает, что все составляющие карты, включая платежное приложение для чипа, должны быть произведены в России. Закон о НПС дает Банку России устанавливать долю использования программ российского производства, а также требования к картам и их чипам.

По словам собеседников газеты, новое требование ЦБ фактически делает невозможным для международных платежных систем (МПС) получение статуса национально значимых. Ранее Visa и MasterCard для получения этого статуса уже согласились в течение полутора лет создать собственные процессинговые центры в России, а также сменить акционеров на российских. Однако, по словам собеседника газеты из одной из платежных систем, трудности будут связаны с использованием карт на российских чипах за рубежом. Кроме того, Visa и MasterCard вынуждены будут перевыпустить весь объем уже действующих карт, которых, по данным ЦБ, около 175 млн

Читать на сайте Интерфакса

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.

org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх