С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Данко РусичДаР
    Смех и грех))))Это нужно в каждо...
  • Леший Рудомаха
    Ну да и будешь делать до морковкиной загвани. А что на прижиме эксцентрики поставить слабо?. А метал только одной то...Самодельный листо...
  • Ostapkovich Petro
    Ни о чём...Вытаскиваем автом...

10 величайших достижений Уве Болла

10 величайших достижений Уве Болла

22 июня — день рождения великого режиссера и визионера Уве Болла. Он запомнился нам благодаря фильмам по видеоиграм, вроде «Постала», «Бладрейна», «Far Cry» и «Дома мертвецов». А еще получил «Золотую малину» как «худший режиссер в истории».

10 величайших достижений Уве Болла

Но он не только снял 30 никому не нужных картин. Приглядитесь к Уве: он отличный парень! Его ресторан того и гляди получит мишленовскую звезду, он назвал сына в честь Уолтера Уайта из Breaking Bad, и еще он доктор наук! Настоящий Отвратительный мужик: похожий на неандертальца снаружи, и оригинальный философ внутри.

1. Уве Болл не стал слушать отца, который утверждал, что из него ничерта не выйдет

уве болл биография отвратительные мужики

Критики в шутку называли Уве Болла «Тевтонский Ужас» (особенно, после того, как он избил некоторых их них). Однако в мире существовал человек, которого боялся сам «Ужас» — это его папаша. «Мой отец всегда орал. Он вдалбливал мне, что я просто пустая трата времени, говорил, что я чертов неудачник, что я навеки проклят и так далее. Вот так я воспитывался. Для меня до сих пор нормально общаться таким образом», — рассказывает Уве. Несколько лет назад его отец умер, и это по иронии совпало с уходом самого Болла из кино.

2. Однажды Уве Болл пригласил своих самых злостных критиков на ринг и отметелил их

Уве Болл прославился не только благодаря своим фильмам, но и благодаря дьявольскому гневу.

Ему никогда не было влом лично написать очередному хейтеру пару оскорбительных слов, но в 2006 он сделал просто легендарную вещь. Уве пригласил нескольких профессиональных критиков, которые писали на него пасквили, на боксерский ринг. Они согласились, и Болл разделал их, как бог черепаху. 

Он избил их всех, одного за другим, причем метелил с остервенением. Один из побитых после того сражения мочился кровью. Но, так как стороны заранее подписали бумаги об отсутствии претензий, предъявить ему было нечего. Сам Уве посчитал свою победу неоспоримым триумфом, символическим поражением полчищ анонимных ненавистников.

3. Уве Болл приглашал на роли проституток настоящих проституток. Потому что так дешевле!

уве болл биография отвратительные мужики

В чем Уве Болл, без шуток, гениален, так это в сфере финансов. Все его известнейшие фильмы с треском провалились в прокате, но при этом принесли хорошую прибыль благодаря DVD. Сам Уве говорит, что его инвесторами, в основном, были обеспеченные стоматологи, которые не смотрят никакие фильмы. Болл активно использовал законы Германии, согласно которым правительство возвращает работникам культуры до половины расходов. Особенно в случае финансового провала! 

Однако самый лучший пример финансовой изворотливости Уве Болл показал на съемках «Бладрейна». Посчитав, что почасовая оплата актрис, которые будут играть развратниц, выходит больше, чем оплата проституток, Уве просто нанял настоящих румынских жриц любви!

4. Уве Болл назвал своего сына в честь Уолтера Уайта из Breaking Bad

уве болл биография отвратительные мужики

В 2014 году Уве Болл женился на канадской актрисе и продюсере Наталье Тудж. Вместе их творческий тандем создал вторую и третью часть «Ярости». А еще у них родился сын, которого они назвали Уолтером — в честь главного героя сериала «Во все тяжкие». Как написал об этом журналист Mashable: «Хотел бы я стать мухой, чтобы сесть на стену и наблюдать за малышом Уолтером, когда он впервые посмотрит Breaking Bad!». 

5. Уве Болл преуспел как изысканный ресторатор, и критики его хвалят

уве болл биография отвратительные мужики

Сейчас Уве живет в Ванкувере со своей женой и больше всего увлечен своим рестораном. Заведение называется Bauhaus, Болл потратил на него 10 миллионов долларов, и критики отмечают, что оно достойно мишленовской звезды. Оцените одну из рецензий:

«Сочная розовая телячья вырезка, погруженная в блестящий французский соус демиглас,так восхитительна и мясиста, что пробуждает образ увеболловской богини-воительницы, погруженной в грязевую ванну». Сам Уве говорит, что быть ресторатором — в сто раз проще, чем снимать кино. Особенно когда за это еще и хвалят!

6. Уве Болл снял «Ярость 3» без сценария за 10 дней

уве болл биография отвратительные мужики

В 2016 Уве Болл снял свой официально последний фильм — «Ярость 3». И снял его в своих лучших традициях: вместо сценария у него была тетрадка на 20 листов, в которой были расписаны диалоги и «крутые кадры». Уве и актер Брендан Флетчер, игравший главного героя, просто придумывали сюжет на ходу.

Все было снято за 10 дней. Говорят, что на съемочной площадке фактически не было гримерки: актеры снимались в собственной одежде, а переодевались в соседней забегаловке. Сам Уве утверждает, что на съемках не было ни единого несчастного случая. Просто несколько человек очутились в больнице — «Как обычно и бывает на моих фильмах!», — смеется Болл.

7. Уве Болл написал диссертацию и стал доктором наук

  • Первая режиссерская работа Уве Болла.

В 1994 году Уве Болл написал и защитил докторскую диссертацию по литературе. Она посвящена сравнению нарративов в кино и литературе. Так что Уве Болл — официально доктор наук (а ты — нет). Хотя он сам признавался, что теория кино ему ненавистна: «Однажды я понял: какого хера я тут делаю?! Я не хочу сидеть тут с двадцатью ботанами и обсуждать Тарковского!». Он больше по практике: в 20 лет Уве за один семестр в Кельнском университете написал 15 сценариев для фильмов. Невероятной энергии человек.

8. Уве Болл не стал снимать «Стражей галактики 3» (и экранизацию World of Warcraft)

уве болл биография отвратительные мужики

И огромное ему за это спасибо! На самом деле, вряд ли кто-либо в здравом уме предложил бы ему съемку третьей части, но он сам некоторое время горел этой идеей. На своей странице в твиттере Уве рассказывал о том, как он это видит:

«Первая сцена: Стражи в космическом баре. Зеленая телочка валяется в отключке. Енот пытается отыметь ее, но он такой тупой, что попадает в жировые складки. Тем временем новые Звездные Лорды дерутся на кулачках, выясняя, кто из них мужественнее, а остальные убивают всех посетителей бара. Идут титры…». 

А еще Уве Болл пытался получить права на съемку World of Warcraft. Но в Blizzard Entertainment ему отказали, причем с формулировкой: «Мы не станем продавать права на съемки фильма вам… в особенности вам!».

9. Уве Болл предсказал президентство Трампа

Еще в 2015 году Уве Болл предсказал президентство Трампа. По крайней мере, так считают фанаты режиссера. В своем импровизированном ток-шоу на YouTube Уве заявил, что не прочь стать президентом США и даже сделал по этому поводу постеры. Там же он заявил, что у Трампа тоже есть определенный шарм, и ему стоит создать свою команду (судя по всему, предвыборную). Впрочем, в том же шоу в 2018 году Болл заявил, что все, кто голосовали за Трампа — лузеры.

10. Уве Болл ушел из кино

Уве Болл ушел из кино красиво. Снял за 10 дней и без сценария «Ярость 3» и выпустил видео с блистательным заголовком fuck you all:

Здесь он рассказывает о том, что его все достало, особенно Kickstarter, где можно собрать миллионы долларов на бесполезную фигню, но истинному самородку (вроде него) никто не хочет дать и гроша на талантливый фильм, типа «Ярости 3». В конце он посылает всех и говорит: «Прощай, Голливуд!».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх