С миру по нитке

12 923 подписчика

Свежие комментарии

МЯСНИКОВ: Вот уж не думал, что когда-либо буду отвечать на тексты Навального!

МЯСНИКОВ: Вот уж не думал, что когда-либо буду отвечать на тексты Навального!

МЯСНИКОВ: Вот уж не думал, что когда-либо буду отвечать на тексты Навального!

Вот уж не думал, что когда-либо буду отвечать на тексты Навального! И сейчас бы не стал, если бы знакомые не показали мне ссылку на Ю-Туб, где Навальный прошёлся по мне. Поскольку враг моего друга - враг мне (по определению), то я мог бы оставить это без внимания- В.Р.Соловьев достаточно определенно и много высказывается по поводу Навального, мне тут не добавить. - пишет канал ДОКТОР МЯСНИКОВ
Но дело в том, что уже не первый раз мне пишут: «это из- за Вас люди пошли на шашлыки, вы же говорили, что эта инфекция не опаснее гриппа и что индивидуальные риски ничтожны. Вам верят, вот и недооценили угрозу.» . И вот теперь я понял откуда ветер дует. Вернее поддувает. Поэтому отвечу: не Навальному-людям.
Во-первых: я и сейчас считаю, что COVID-19 не опаснее гриппа. При гриппе сезон-сезону рознь, но в не благоприятные годы грипп уносит миллионы жизней, если считать с осложнениями. По модели распространения и потенциальным жертвам КОВИД сегодня больше всего напоминает Азиатский грипп 1957 года.
Во-вторых: единой статистики КОВИДА сегодня нет. В Китае считают по одному, в США по другому, в разных странах Европы и в России- везде по разному. Кто-то от общего числа инфицированных, кто-то от людей с симптомами, кто-то только от госпитализированных.

(А госпитализируют по разным критериям тяжести- и это лишь усугубляет путаницу!). До сих пор идёт дискуссия: смерти «от КОВИДА» или «с КОВИДОМ»? Умирают от инфекции и ее осложнений или от множества тяжёлых заболеваний, как наблюдалось у подавляющего числа погибших, у которых был положительный тест на КОВИД? Потому что сегодня все идёт «в кучу». Подождём, «цыплят по осени считают».
В-третьих: если вы подсчитаете индивидуальные риски, то они и правда низкие. На момент, когда я это говорил, на всю Россию было всего несколько десятков случаев и ни одного погибшего. Была надежда, что распространения инфекции не будет. Многие врачи в разных странах думали так же, основываясь на опыте предыдущих эпидемий короновирусных атипичных пневмоний. Мы же не на кофейной гуще гадали! С КОВИД пошло все по неблагополучному сценарию. От предыдущих вспышки новый короновирус отличает часто бессимптомное течение и низкая (по сравнению с ними) смертность. Раньше люди заболевали, плохо себя чувствовали, попадали в больницы и цепочка распространения прерывалась. КОВИД распространяется почти не заметно, но быстро. Если прикинуть скорость распространения по России, то можно предсказать, что число положительных тестов перевалит цифру в 100 тыс дней через 10. Если посмотреть на индивидуальные шансы заразиться, то для жителя России, это будет 0,07%. (И это кстати ставит вопрос о коллективном иммунитете: как мы его достигнем, вернее как долго мы его будем приобретать?). Помните, что человек в принципе смертен, что в мире только за один день умирает 160 тыс человек, в том числе не менее четверти от инфекций от которых есть вакцины! Когда год спустя мы будем смотреть статистику смертности, то я не уверен, что она резко скакнёт вверх- к сожалению по всему Миру от КОВИДАв первую очередь умирают старики и тяжело больные-у них срок жизни и без коронавируса был очень ограничен.
И наконец- про шашлыки. Навальный считает, что людей надо было сильно напугать! Вот мол ВВ Путин мягко сказал «отпуск», а надо было в жёсткий карантин! Моя твёрдая уверенность, что с людьми надо обращаться честно. И запугивать их так же нечестно, как и скрывать правду. И так несмотря ни на что панические настроения растут! Во многом и стараниями последователей Навального. Паника унижает людей. С незапамятных времён эпидемию можно остановить только изоляцией людей друг от друга, другого эффективного способа просто нет. Да, не до всех дошло, увы! Конечно нагнетание обстановки в СМИ возможно и принудит кого-то соблюдать правила, но лично я уверен, что «кошмарить» людей не правильно. Слишком негативные последствия это окажет (и оказывает) на их душевное и физическое здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх