С миру по нитке

12 912 подписчиков

Свежие комментарии

МУЖ-ПЕНСИОНЕР УЕХАЛ В САНАТОРИЙ И ВСТРЕТИЛ ЛЮБОВЬ

МУЖ-ПЕНСИОНЕР УЕХАЛ В САНАТОРИЙ И ВСТРЕТИЛ ЛЮБОВЬ

Говорят, седина в бороду, а бес в ребро. Да не в ребро, наверное, бес вселяется мужчинам, а в какой-то другой орган, коль они почву под ногами теряют вместе с головой.
Прошлой осенью муж пошел на пенсию. Что для мужчины пенсия? Депрессия, нытье, поликлиники, хотя до этого даже к стоматологу выгнать нельзя было.
Поработал мой Иван еще полгода и ушел. Вернее, его попросили уйти, мол, дай дорогу молодым.
Дал. Сам маялся весь март, в окошко смотрел, фильмы все пересмотрел, книги читал, но переживал из-за работы. Он же на заводе всю жизнь проработал, как с армии пришел, так и стал там работать. Понятно, что душа болит.

МУЖ-ПЕНСИОНЕР УЕХАЛ В САНАТОРИЙ И ВСТРЕТИЛ ЛЮБОВЬ
Картины Леонида Баранова

Потом была дача, внуки, дети, рыбалка, грибы и ягоды, урожай и коза Мурка. Лето пролетело совсем быстро и остался мой Иван с осенью, депрессией. Отправил внуков в школу и еще больше загрустил. Ни друзей во дворе, ни домино с шахматами ему не интересны и решили мы с детьми и его сестрой купить Ивану путевку в санаторий. Конечно, хотелось бы вдвоем, но с деньгами туго. Как и все, мы перед пенсией окна поменяли, холодильник и стиральную машину новые купили, ремонт сделали, мебель кой какую обновили.
Купили Ивану путевку на две недели в санаторий, что недалеко от города.

Санаторий, видать, хороший, лечат эффективно, коль мой Иван не просто вылечился, а успел женщину себе там завести и к ней уехать.
Уехал, гад такой!

И что теперь делать? Как жить? Как детям сказать, что их отец сдурел на старости лет, нашел себе какую-то колхозную бабу и уехал к ней в деревню.
Вернется же, сволочь такая! Я же знаю, что вернется. Он не деревенский человек.
Но все это потом. А что делать теперь? Как вернуть его домой?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх