С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Botualla
    И что нового и необычного?Полезная самоделк...
  • Ostapkovich Petro
    ...у всех...Дедовские хитрост...
  • Ostapkovich Petro
    Ну да, у все дедов всегда под рукой были и фен, и морозильник, и целлофановые пакеты...Дедовские хитрост...

Зачем водителю нужно возить с собой пищевую соду: Универсальное средство

Зачем водителю нужно возить с собой пищевую соду: Универсальное средство

Зачем водителю нужно возить с собой пищевую соду: Универсальное средство

Соду считают поистине универсальными очень полезным средством. Ее можно применять не только в кулинарии или быту, а также в медицине, в промышленности и еще во многих сферах нашей жизни.

Пачка соды всегда есть в каждом доме, ведь она может понадобиться в любой момент и не всегда можно предугадать в какой именно.

Но сегодня мы не будем вам рассказывать о том, как соду можно использовать в кулинарии. Мы хотим вам поведать о том, что сода также полезна и для автомобиля. Не верите? И зря, ведь есть целый ряд причин, чтобы сода оказалась у вас в авто. И сегодня мы расскажем вам о них.

Вот почему пачка соды должна быть в каждом автомобиле и всегда у водителя под рукой.
Итак, причина первая. Сода известна также, как отличный поглотитель влаги. Поэтому, чтобы у вас не запотевали окна в машине нужно обязательно разместить в авто несколько мешочков с содой. Чаще всего на одно хватает и одного мешочка с содой, но для стопроцентного эффекта можно положить несколько.

Но это еще не все. Кроме влаги, сода отлично справляется с неприятными запахами. Поэтому для салона авто — это отличное и бюджетное решение. Главное время от времени менять содержимое мешочков на свежую соду и тогда все будет в порядке.

Мешочки с содой просто разложите по салону и ждите желаемого эффекта, уверяем — это действует и вы будете довольны.

Следующая причина пользы соды для авто заключается в том, что соду очень часто используют для чистки разных поверхностей. И для чистки салона она тоже подойдет. Например, если смешать соду с водой (используйте пропорции один к одному) и нанести эту смесь на резиновые коврики, то спустя всего несколько минут они будут не просто чисты, они будут выглядеть как новые. Так что если вы не знали, как спасти свои коврики с салона авто, просто купите соду.

То же самое, что и с ковриками, можно проделать и при очистке покрышек. Сода не только отлично уберет грязь с резины, но также продлит жизнь ей. Такая резина прослужит еще один сезон, а вы тем самым сэкономите средства. Но конечно, что сода не волшебница и рано или поздно резину придется менять. Но согласитесь, что приятно сэкономить и отложить замену покрышек.

Отметим, что таким способом ни в коем случае нельзя чистить машину снаружи. Этим вы только ее поцарапаете и это еще в лучшем случае.

При помощи соды можно даже убирать небольшие очаги коррозии. В этом нам поможет всё тот же раствор соды и зубная щётка. Некоторые автомобилисты советуют сначала нанести на ржавое место обычный столовый уксус, а затем уже пройтись содой. Конечно, большие очаги ржавчины так не убрать, а вот бороться с мелкими рыжиками вполне реально.

Кроме очистки деталей с помощью соды можно также очистить старые пятна в салоне авто. Для этого необходимо из соды и воды замесить некое подобие кашицы, которую затем втирают в пятно. Далее даём некоторое время подействовать чудо-порошку, после чего смываем его обычным моющим средством для обивки.

Еще один способ применения соды для автомобилиста, это добавить ее в супер клей. Он с помощью соды становится более прочным. Поэтому, если нужно сделать мини-ремонт и приклеить какую-нибудь деталь у вас есть сода под рукой. Вместе с клеем она сделает шов в крепче и герметичнее. Таким же способом можно заклеивать трещины даже в системе охлаждения, на лобовом стекле, но в последнем случае шов может быть более видимый и по нему будут ерзать дворники.

В итоге, как видите польза соды для авто реально большая. Поэтому, обязательно возите с собой пачку этого чудо-порошка. Места много она не займет, а вот пользы может принести предостаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх