С миру по нитке

12 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Неполная уплата алиментов будет наказываться также, как и их полная неуплата

Неполная уплата алиментов будет наказываться также, как и их полная неуплата

На днях стало известно, что Минюст разработал законопроект о введении ответственности за неполную уплату алиментов.

Дело в том, что сейчас административная, а в случае повторной неуплаты алиментов - и уголовная ответственность предусмотрена лишь в случаях, если человек вообще не платит алименты без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства по взысканию алиментов.

Поправки планируются в статью 5.35.1 КоАП и ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

В итоге неполная уплата алиментов станет наказуемой ТАК же, как и невыплата алиментов.

Как подчеркнули в Минюсте, изменения направлены на создание дополнительной мотивации должников к добровольному, своевременному и полному исполнению судебных актов о взыскании алиментов, передает ИА ТАСС.

В поддержку этой инициативы в частности, высказался первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «СР» Михаил Емельянов.

Он заявил, что предложение направлено на поддержку женщин с детьми в условиях сложной экономической ситуации.

«Мы должны защитить женщин с детьми, особенно в такой непростой ситуации, которая сложилась в нашей стране, – сказал депутат.

– Долгов по алиментам очень много и, к сожалению, мужчины халатно относятся к своим обязанностям, и эта тенденция усиливается»

©Клерк.Ру

Неполная уплата алиментов будет наказываться также, как и их полная неуплата

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх