С миру по нитке

12 921 подписчик

Свежие комментарии

Они считают себя бессмертными?

Они считают себя бессмертными?

А давайте поговорим о тех людях, которые ежедневно подвергаются опасности заражения.
Нет, речь пойдёт не о врачах и медсёстрах.
Они герои и об их работе напишу не я (надеюсь).
Я хочу поговорить о продавцах и кассирах, о работниках магазинов и супермаркетов.
Именно они больше всех контактируют с людьми.

Они считают себя бессмертными?

Казалось бы, люди должны осознавать всю опасность и ответственность. Хорошо, если в магазине, как, например, в нашем супермаркете O'key, приняты все меры для обеспечения безопасности - защитные экраны, маски и перчатки. Но так не везде.

Прослеживается чёткая тенденция. Чем беднее публика ходит в магазин за покупками, тем хуже защищают себя продавцы и кассиры.
Самые низкие цены в "Светофоре" и там продавцы вообще не считают нужным предохраняться от вируса и сами с лёгкостью одаривают окружающих людей своими выделениями.

Причём, многие покупатели тоже считают себя бессмертными и не носят средства защиты.

Они считают себя бессмертными?
Тот самый "Светофор"

Чуть получше ситуация в "Магнитах". Похоже, там многое зависит от руководства магазина. Если в одном "Магните" кассиры сидят в масках и рядом стоит коробка с одноразовыми перчатками, которые они меняют при необходимости. То в другом магазине это же сети защитные маски и перчатки не признают как класс.



Я понимаю, что кому то может быть безразлично своё здоровье. Но все эти люди идут после работы домой, к семье...

Они считают себя бессмертными?
На кассе в "Ашане"

Недавно читала, что в Италии самая высокая заболеваемость и смертность были у медработников и продавцов магазинов. Даже при соблюдении мер безопасности...

Это логично. Чем больше контактов с людьми, тем больше вероятность подхватить эту заразу.

Отдельная категория, это те работники магазина, которые раскладывают товар, следят за порядком на прилавках. Часто они тоже не считают нужным соблюдать меры безопасности. Поэтому - мойте фрукты и овощи перед употреблением. Да, я знаю, что вы и раньше это делали. Но теперь делайте это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Человек может вытереть нос, а потом переложить овощи из одного ящика в другой. А перед этим он несколько дней ходил по магазину, где полно людей, без маски.

Нет, никакого психоза. Я не призываю перемывать все продукты с хлоркой и выдерживать пакеты на балконе три дня. Но разумные меры необходимы.

Напоминаю, что в магазин - только в маске и перчатках. Расплачиваться желательно картой или телефоном.

И, работники магазина, которые считают себя бессмертными, вы подвергаете опасности не только себя, но и свою семью. Подумайте об этом.

Будьте здоровы и берегите себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх