С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Из-за санкций Россия потеряла $100 млрд — Немцов

Из-за санкций Россия потеряла $100 млрд — Немцов

Санкции, которые до сих пор вводила Европа и Америка, носили, скорее, символический характер, однако даже они привели к оттоку 100 млрд долларов США с РФ.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина» российский оппозиционер Борис Немцов, передает УНН.

«Они больно били по друзьям Путина олигархам-миллиардерам. То есть создавали вокруг Путина неприятную нервозную атмосферу, но, тем не менее, они лишь косвенно ударяли по российской экономике. Ударяли они следующим образом: деньги „убегали“ из России. За первый квартал, по оценкам экспертов, ушло более 50 млрд долл., за первое полугодие „убежит“ более 100 млрд долларов. Это очень плохо, потому что это приводит к экономическому кризису, спаду, бюджетному дефициту. На региональном уровне дикий бюджетный дефицит: не хватает лекарств даже для тяжелобольных, не строятся дороги, не ремонтируются дома. Растут тарифы и растут цены. Это все результат символических санкций», — сказал он.

Немцов уверен в том, что самые болезненные санкции надо вводить не против «Роснефти» или «Газпрома».

«Болезненные санкции — это санкции против банковской системы Путина. Я думаю, что эти санкции никогда не будут введены Европой. Эти санкции могут быть введены США, если Путин даст указание ввести регулярные войска на территорию Украины», — подчеркнул он.

Читать на сайте ukrinform.ua

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх