С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Потанин хочет ограничить экс-супругу в распоряжении алиментами

Потанин хочет ограничить экс-супругу в распоряжении алиментами

Мировой суд 23 июня рассмотрит заявление миллиардера Владимира Потанина, в котором он просит изменить порядок взыскания алиментов, лишив экс-супругу Наталью правом распоряжаться половиной из них, сообщил РАПСИ в среду представитель Потаниной Филипп Рябченко.

В феврале мировой суд удовлетворил иск Потанина о расторжении брака и постановил взыскать с бизнесмена алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от ежемесячного дохода. Состояние Потанина, президента холдинга «Интеррос» и гендиректора ГМК «Норильский никель», Forbes оценивает в 12,6 миллиарда долларов.

«Потанин хочет через суд ограничить свою бывшую супругу Наталью в возможности распоряжаться взыскиваемыми в ее пользу алиментами, отчисляя 50% от суммы на депозитный счет сына до достижения им совершеннолетия», — рассказал Рябченко.

По его словам, в заявлении Потанин указывает, что его ежемесячный доход составляет 1 миллион долларов, а положенные с этой суммы 25% для сына явно превосходят его потребности, в связи с чем расходуются не в интересах ребенка. Бизнесмен также отмечает, что его экс-супруга инициировала разбирательства с ним за границей и несет расходы на адвокатов.

«Принцип, заложенный законодателем в Семейном кодексе, говорит о том, что алименты должны определяться исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

Алименты, которые Потанин выплачивает в настоящий момент, не покрывают всех расходов, которые несет Наталья для сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения, и это Потанину прекрасно известно», — оппонирует адвокат.

«Цель данного иска, на наш взгляд, не имеет ничего общего с интересами ребенка, а направлена на оказание давления через российский суд, который, к сожалению, не слышит правовых аргументов Натальи в рамках проводимых разбирательств», — добавил Рябченко.

Читать на сайте РИА Новости

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх