С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

Британское королевское семейство ожидает пополнения: на подходе сразу две принцессы?

СМИ: в Кенсингтонском дворце уже приготовили новую детскую

Принц Джордж, сын герцога и герцогини Кембриджских Уильям и Кейт и правнук английской королевы Елизаветы II только что сделал первые самостоятельные шаги. Эта новость потрясла мир как когда-то слова первого человека — Нила Армстронга — высадившегося на Луну: «Маленький шажок для человека, огромный шаг для человечества». Ничего не поделаешь, таковы законы сенсаций. Но и эта сенсация уступила первую ступень в сенсационном хит-параде новой. Кейт будто бы снова беременна, к тому же, кажется, девочками-двойняшками.

Британское королевское семейство ожидает пополнения: на подходе сразу две принцессы?
фото: youtube.com

«Будущие родители в абсолютном восторге. Кейт сияет, а Уильям ходит, выпятив вперед грудь, как человек, достигший чего-то небывалого», — пишет журнал «Стар». Новость распространилась 15 июня, когда отмечается День отца. «Это самый лучший подарок ко Дню отца, который я когда-либо получал», — говорит принц Уильям друзьям.

Уильям и Кейт всегда говорили, что хотят иметь детей, близких друг к другу по возрасту. По всей вероятности, основу этому они заложили во время поездки в начале апреля в Новую Зеландию и Австралию. Именно тогда Кейт бросила загадочную фразу одной женщине, связавшей для пузана Джорджа накидку: «Скоро вам придется снова вязать накидки».

Репортеры, привязанные к королевской семье, решили, что Кейт уже беременна. Однако сами родители узнали об этом после возвращения в Лондон из турне по бывшим доминионам Англии.

Один из придворных инсайдеров говорит: «Кейт рано сделала тест на ХГЧ. (Повышенный уровень ХГЧ в организме женщины обычно свидетельствует о беременности двойней или больше.) Затем последовали тесты ультразвуком. (В период полуторамесячной беременности.) Ультразвук зафиксировал биение двух сердец. Родители пришли в еще больший восторг, стали чаще обниматься и целоваться. Эту новость о двойняшках они немедленно сообщили Букингемскому дворцу и в первую очередь, королеве, которая, как говорят, «пришла в экстаз». Затем оповестили отца Уильяма принца Чарльза, далее — брата Уильяма принца Гарри и сестру Кейт Пиппу. Но никакого официального сообщения не последовало. «Они с этим решили немного потянуть», — говорят близкие друзья.

Когда на подходе был первенец — принц Джордж, родители решили не осведомляться об его половой принадлежности, положившись на «Судьбу». Сейчас не то. «Им не терпелось узнать, кто присоединится к Джорджу — две девочки, два мальчика, или мальчик и девочка», — пишут газеты. Генетический тест станет возможен в самом скором времени. Кейт мечтает о двух девочках. Так думают и все женщины в королевском семействе. Они надеются, что принц Джордж получит в подарок двух сестренок.

Беременность проходит намного лучше предыдущей. Никаких утренних рвот и головокружений. Все ближайшее окружение Кейт молится за ее здоровье. В связи с беременностью жены Уильям решил не ехать в Бразилию на Кубок мира по футболу. За команду Англии пришлось болеть его младшему брату Гарри. Неудачно. 15 июня герцоги Кембриджские праздновали День отца в своей резиденции — Кенсингтонском дворце. 21 июня отмечали день рождения Уильяма. Ему исполнилось 32 года.

Менее напряженная обстановка вторых родов объясняется и тем, что первые роды были ожиданием наследника престола, вторые, как говорят в Англии, — «запчастей».

Появление на свет сразу двух «запчастей» обещает напрячь всю королевскую экосистему. Предварительная подготовка к этому уже началась. В Кенсингтонском дворце рядом с детской комнатой Джорджа уже приготовлена вторая детская, которая по своим размерам вполне выдержит две колыбели. (Можете не беспокоиться.) Но Кейт предпочитает дворцовой жизни в Лондоне размеренную английскую сельскую жизнь. Говорят, она уже «убедила» своего мужа» переделать Аммер-холл, загородный дом королевы в 20000 акров в Сэндрингемском поместье в Норфолке в 100 милях от Лондона в их постоянное жилище. Реконструкция дома, длившаяся 10 месяцев и стоившая каких-то два миллиона долларов, почти закончена. В доме 10 спален. У каждой свой туалет. Так что он вполне подходит для семьи королевских кровей. Внутренним оформлением дома руководит сама Кейт.

Говорят, что Кейт «взяла на борт мирной сельской жизни» своего муженька. Он, оказывается, засел за книги по сельскому хозяйству и фермерскому менеджменту. подобно своему отцу, Уильям собирается сконцентрироваться на бизнесе органического продовольствия. (Принц Чарльз руководит уже почти 20 лет и вполне успешно сетью под названием Duchy Originals organic food.) Не забросит Уильям и свою профессию вертолетного пилота, коим он служил в королевских ВВС, обслуживая воздушную скорую медицинскую помощь в Восточной Англии.

Переход «из дворцов в хижины», видимо, продиктует молодым супругам необходимость домашнего обучения детей, по крайней мере, в первые годы. Для этого в их норфолкском доме одна из комнат будет переоборудована в классную комнату.

Кейт часто говорила своим друзьям, что хочет иметь троих детей, по-видимому, ее мечта скоро сбудется. Сейчас она мечтает «окопаться» в Сэндрингеме с Уильямом и Джорджем в ожидании, когда их семья будет состоять из пяти человек…

Рождение принца Джорджа и ожидаемое новое пополнение семьи герцогов Кембриджских это не только, да и не столько семейная история, сколько политическая. Десятимесячный карапуз Джордж, завоевавший всеобщие симпатии, увеличил срок пребывания династий Виндзоров на английском престоле, как говорят, минимум на весь XXI. Дело не в молодой крови в истончившихся жилах королевской семьи. Дело в неотразимости ребенка, свергнуть которого просто грех. Я уже не говорю о «мальчиках кровавых в глазах».

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх