С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Соратника Навального вызвали на допрос из-за кражи картины

Соратника Навального вызвали на допрос из-за кражи картины

Соратника Алексея Навального Георгия Албурова, возглавляющего отдел расследований Фонда борьбы с коррупцией, вызвали на допрос в связи с кражей картины «Плохой и хороший человек», найденной при обыске у оппозиционера.

«Звонил следователь по особо важным делам главного следственного управления, позвал на допрос по поводу пропажи плаката с забора в Владимире», — написал Албуров в твитере.

Картина «Плохой и хороший человек» была обнаружена при обыске в квартире Навального ранним утром в пятницу, 20 июня. Она была изъята и приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

«По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину «Плохой и хороший человек», размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным МВД по Владимирской области, к ним поступило заявление от автора картины художника Сергея Сотова. Он рассказал, что картина была похищена с импровизированной выставки его работ в центре города.

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, в ходе обысков, помимо картины «Плохой и хороший человек», следователи изъяли военный билет и три листа с инвойсами.

Александра Федотова

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх