С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Рада попросит Порошенко ввести военное положение на востоке страны

Рада попросит Порошенко ввести военное положение на востоке страны

Верховная рада Украины после перерыва собирается повторно проголосовать по проекту обращения к президенту Петру Порошенко, в котором рекомендует ему ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Сегодня с первой попытки документ не прошел первое чтение. За принятие проекта обращения проголосовали лишь 218 депутатов.

Уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны, депутат от фракции «УДАР» Ирина Геращенко пояснила, что в ходе обсуждения проекта обращения к документу поступило много поправок. По ее словам, лучше было бы провести дополнительные консультации.

«По всем пунктам проекта постановления есть изменения. Поэтому наше предложение — чтобы были продолжены консультации. Мы проведем консультации и обеспечим, чтобы текст постановления был согласован, чтобы в целом принять постановление к концу недели», — цитирует Геращенко «РБК-Украина».

Спикер Рады Александр Турчинов попросил депутатов доработать этот документ сегодня во время перерыва и вновь вернуться к его рассмотрению. «Мы видим, что постановление практически поддерживается. Поэтому прошу всех, чтобы не ломать зал, глав фракций доработать текст постановления, а потом после перерыва принять постановление».

В первоначальном тексте документа, помимо введения военного положения на востоке Украины, в обращении говорится о необходимости назначить новое руководство силовых ведомств, а также министерства иностранных дел.

В своем обращении Рада обращает внимание на «интенсивные боевые действия» и «гибель мирных граждан и военных» на востоке Украины. Медлить нельзя ни минуты», — обращаются депутаты к Верховному главнокомандующему.

Верховная рада предлагает президенту Украины издать указ о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, что «позволит принять адекватные меры для завершения военного конфликта».

Также депутаты призывают Порошенко «немедленно определиться с кандидатурами на должности председателя Службы безопасности Украины, Министра обороны Украины, Министра иностранных дел Украины, которые являются ключевыми в решении военного конфликта, и внести в Верховную Раду Украины представление о назначение таких кандидатур».

«Обеспечить с помощью сил и ресурсов Министерства обороны Украины полное перекрытие государственной границы Украины с Российской Федерацией, инициировать проведение консультаций по введению визового режима с Российской Федерацией», — говорится в тексте обращения.

Со своей стороны депутаты заявили о готовности «всячески поддерживать инициативы президента по восстановлению мира и территориальной целостности Украины» и выступили с инициативой не уходить на лето в отпуск.

Мария Бондаренко

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх