С миру по нитке

12 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Дымоходы

Дымоходы

Дымоходы

Дымоход, который предназначен для вывода продуктов горения топлива в атмосферу, во многом формирует уровень комфорта жильцов дома, в котором тот устанавливается. Чем корректнее был произведен монтаж, тем лучше. В случае неправильной проектировки или установки с погрешностями, дым может вырываться из трубы, задымляя отапливаемое помещение – это чревато отравлением газами, либо провоцированием пожарной ситуации. Помимо правильности установки дымохода, крайне важно выбрать подходящий материал изготовления.

Самым важным вопросом в подборе дымохода является материал его изготовления. Существует всего два условия, которые необходимо соблюдать, чтобы изделие работало долго и безопасно на радость хозяину дома: дымоход должен быть устойчив к высокой температуре, а также к накапливающемуся конденсату. Первое требование выполняет любой дымоход: кирпичный, керамический, стальной, так как все эти материалы негорючие, поэтому спокойно способны противостоять высоким температурам. Однако, второй пункт многим материалам преодолеть уже куда сложнее – с коррозией не справляются кирпич, асбест, цемент, а также металл, поэтому долго изделие из данных материалов, увы, не прослужит, поэтому использоваться может лишь временной меры.

Практика говорит о том, что пальму первенства среди дымоходной продукции занимают изделия из нержавеющей стали, которые обладают защитой от погодных условий, конденсата, а также кислоты. Все новые дома оборудуются дымоходами из нержавеющей стали. Также эта тенденция поддерживается при ремонте старых домов.

КЛАССИФИКАЦИЯ ДЫМОХОДОВ

Кирпичные и керамические дымоходы. Очень долговечные: крепкие и огнеупорные. При этом очень тяжелые, поэтому могут монтироваться далеко не на все виды печей – все зависит от фундамента. Очень сильно подвержены загрязнению, при этому загрязняют сажей стены дома, на котором устанавливаются. Трудно поддаются очистке.

Сварные системы из стали. Дешевые и простые в обслуживании, однако подвержены влиянию погодных условий и конденсата, а значит не могут эксплуатироваться в долгосрочной перспективе.

Нержавеющие дымоотводы. Являются беспрецедентным победителем в категории дымоходов, так как содержат в себе все положительные стороны других типов дымоходов, при этом не имея отрицательных сторон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх