С миру по нитке

12 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • слава редькин
    Идея правильная, исполнение примитивное, я делаю горячим жалом паяльника по длине трещины канавку,заполняю её кусоч...Как за 1 минуту з...
  • BaTaNya
    Не можно, а нужно обезжирить. Хотя, и это не очень поможет.Как за 1 минуту з...
  • Анатолий ashkourin
    Задний проход надо закрывать пробкой при выходе из дома,это уязвимое место...Стало известно, м...

Силуанов опроверг информацию о трате пенсионных накоплений

Силуанов опроверг информацию о трате пенсионных накоплений

Средства накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут в страховую часть пенсий, правительство никогда не мыслило тратить их на какие-то другие цели. Об этом заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, комментируя вызвавшее неоднозначное толкование свое заявление в среду.

«Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно!», — сказал он. По словам Силуанова, деньги накопительной части работающих граждан за 2014 год пойдут не в накопительную часть, а в страховую.

«Поэтому правительство РФ ни в коем случае никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров. Все те отчисления, которые производят наши граждане, будут направлены на счета, которые впоследствии станут источником формирования пенсии будущих пенсионеров», — заключил Силуанов.

В среду Силуанов заявил журналистам, что источников для возврата накоплений НПФ за 2014 год нет, а сами деньги «пошли на Крым». «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер, — сказал он. — Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя».

«Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось», — заметил Силуанов.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил вернуть накопления НПФ в 2014 году. «Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — сказал он. «Эти деньги пока лишь частично распределены. Но у нас действует принцип общего покрытия расходов доходами, — продолжил глава МЭР. — По-хорошему, надо найти источник компенсации этих средств».

Решение о замораживании пенсионных накоплений в 2014 году было принято правительством, и поддержано президентом в сентябре 2013.

Таким образом накопительные взносы за 2014 год, в размере 243 млрд рублей, были переданы Пенсионному фонду России (ПФР) на текущие выплаты пенсий, Минфин на ту же сумму уменьшил трансферт ПФР, передав сэкономленные средства в резерв на случай неблагоприятной экономической ситуации.

Взамен изъятой накопительной пенсии государство пообещало учесть 2014 год в балльной страховой части пенсии.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах ПМЭФ сообщил, что вопрос о продлении заморозки передачи накопительной части пенсии в НПФ в 2015 году не прорабатывается и не обсуждается.

«Никакой проработки по этому вопросу не ведется. Нам о таких идеях ничего не известно. Мы на 100% исходим из того, что в 2015 году НПФ получат свои деньги», — сказал он.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх