С миру по нитке

12 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...
  • Александр Семенов
    Зачёт! +++Мини мойка высоко...
  • Сергей
    Полный бред.4 классных самоде...

Зачем при готовке еды, я "наматываю на ложку канцелярскую резинку". Рассказываю для чего это делаю.

Зачем при готовке еды, я "наматываю на ложку канцелярскую резинку". Рассказываю для чего это делаю.

Добрый день дорогие друзья.
У каждой домохозяйки есть свои небольшие хитрости на кухне. Как раз об одной такой хитрости я вам сегодня расскажу.

Есть у меня подруга Кристина. Недавно был у нее в гостях и проголодавшись - решили приготовить кубанский борщ.

Пока я занимался нарезкой мяса, а она чистила картошку - то обратил внимание, что практически на каждой столовой ложке у нее намотана канцелярская резинка.

Личное фото автора. Резинка на ложке.

Личное фото автора. Резинка на ложке.

Естественно, как можно пройти мимо «не разгаданной» тайны. Я решил пофантазировать, для чего может служить такой «прием».

Но в голову ничего путнего не приходило, а Кристина сказала, чтобы я попробовал отгадать сам.

Идей было много, которые иногда казались просто смешными.

Список нелепых идей следующий:

  • каждая резиночка различается по цвету, а значит для разных блюд своя ложка;
  • канцелярскую резинку используют для скрепления вместе с вилкой, чтобы постоянно не искать по всей кухне эти столовые принадлежности;
  • резинка нужна для правильной мерки сахара и специй. Своего рода, как мерная шкала;
  • с помощью такой резинки удобно закрывать уже открытую пачку макарон или специй, чтобы те не просыпались. А резиночка всегда под рукой, снял с ложки и закрыл пакетик с приправой (к примеру).

Естественно ни одна из моих догадок не увенчались успехом и я попросил Кристину рассказать для чего она использует на своей кухне такую резинку на ложках.

Долго надо мной смеясь – она раскрыла свой «секрет», показав, как применяет на практике канцелярскую резинку на столовой ложке.

Личное фото автора.

Личное фото автора.

Берем резинку и наматываем на край ложки.

Когда варим какую-нибудь еду: будь то суп, борщ или другое блюдо, то периодически еду нужно помешивать.

Иногда после помешивания ложку оставляю прямо в кастрюле, чтобы ежеминутно ее не вытаскивать. Но, ложка не будет просто стоять в кастрюле с супом, а под действием бурлящей воды – обязательно упадет на дно кастрюли.

Чтобы этого не произошло – я и наматываю канцелярскую резинку на ложку и она не скользит по стенке кастрюли, а следовательно не падает.

Личное фото автора. Ложка не упадет.

Личное фото автора. Ложка не упадет.

Плюс из-за этой резиночки ручка у ложки не будет горячей, а значит пальцы останутся целыми.

Вот тебе и очередной кухонный лайфхак.

Так что теперь при готовке еды, я тоже наматываю на ложку канцелярскую резинку. Действительно удобное «изобретение».

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх