С миру по нитке

12 915 подписчиков

Свежие комментарии

Почему мужчине обычно лучше не покупать жилье в семье на материнский капитал.

Почему мужчине обычно лучше не покупать жилье в семье на материнский капитал.

Как известно с 2020 года материнский капитал выплачивается на первого ребенка, а именно в размере в размере 466 617 рублей, и еще 150 тысяч, если родится второй. То есть за второго уже 616 617 рублей.

Основное направление на которое предполагается тратить материнский капитал – это улучшение жилищных условий. Можно еще потратить на образование, другие цели но легче всего на жилье и погашение жилищных кредитов.

А вот тут и закопан один из подводных камней для мужчины.

Естественно когда люди женятся, они думают, что у них то будет брак без развода. У них любовь и они нашли друг другу не такого партнера. Ведь родители прожили вместе 20, 30 лет и не развелись. А статистика говорит, что все это розовые мечты, брак скорее всего распадется.

Конечно, с такими мыслями в брак вступать не стоит, стоит всегда верить в лучшее. Но подстраховаться никто не запрещает.

Поэтому если Вы мужчина, никогда не соглашайтесь ни под каким предлогом покупать общее имущество в браке с участием материнского капитала. Лучше найти куда его еще потратить, даже стоит подождать и на образование старшего ребенка.

На жилье можно тратить, только если вы целенаправленно покупаете детям квартиру и жить в ней не собираетесь. Потому что в случае развода жить в ней вам просто не дадут, даже если там были только маткапитал и ваши деньги.



Жена может уверять Вас в своих намереньях жить с Вами до скончания веков, только все меняется даже не за год. Да и женщина сегодня любит, а завтра нашла другого. А если Вы захотите уйти то просто из мести вам такую квартиру не видать.

У меня один друг тоже говорил я всегда буду со своей женой. Пока она его вещи не выставила в один прекрасный момент. Просто у нее появился другой. А виноватым выставили друга – не уделял, мало зарабатывал.

Поэтому Как бы жена не склоняла к совместной покупке жилья с добавление маткапитала не соглашайтесь.

Объясню почему мужчине это не выгодно. По закону любое жилье, купленное с участием маткапитала делится на всех членов семьи.
 Допустим жена говорит – нам государство дало денежку, давай ты возьмем ипотеку и добавим маткапитал. Я буду добавлять сколько могу.
Или вообще развод на недалекого – давай твою квартиру продадим, добавим маткапитал и купим побольше. У нас же дети. Пришли в брак с квартирой, а рискуете уйти ни с чем.

Квартиры в небольшом городке еще можно купить за 400-600 тысяч, правда небольшие. В мегаполисе вы даже комнаты за такие деньги не возьмете. А в Москве вообще не о чем говорить.

Но в итоге, Вы, покупая квартиру в основном за свои плюс маткапитал, при разводе вряд ли сможете реально разменять эту квартиру. Даже если покупали с женой пополам.

Внимание: такая квартира делиться в долях на всех членов семьи, то есть Вы жена, дети. Доли на детей выделяются с учетом ньюансов, но по факту выделяются за счет родителей.

Плюс разменять или продать квартиру без разрешения органов опеки не получиться. Хорошо, если у жены есть квартира, но у каждого жена с квартирой?
И с кем у нас остаются дети в большинстве случаев? То есть шансы на квартиру у бывшего мужа невелики. Ведь не каждый сможет судиться. А будут еще говорить - ты не с женой судишься, а с детьми. Возьми уже щетку и чемодан с вещами и уйди, будь настоящим мужчиной.

То есть что-то сделать с такой квартирой будет очень сложно. Если Вам только жена разрешит пожить. Верится в это?

©просто россиянин

Почему мужчине обычно лучше не покупать жилье в семье на материнский капитал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх