С миру по нитке

12 912 подписчиков

Свежие комментарии

Задолбали пялиться в монитор сутками напролет

Задолбали пялиться в монитор сутками напролет

В последнее время я начал обращать внимание на то, что многие мои сверстники по вечерам играют в компьютерные игры.

Задолбали пялиться в монитор сутками напролет



Мужики, на работе вы ворчите, что у вас дети не ходят гулять, а постоянно сидят в телефонах и компьютерах, а тут я узнаю, что вы сами вместо того, чтобы показывать хороший пример, сидите по вечерам и показываете им, как себя вести не надо.

Не, ну серьезно. Вы же сами прекрасно должны понимать, что дети в первую очередь ровняются на своих родителей. И вы ждете от них, что они пойдут на улицу, когда у них папка каждый вечер и выходной день проводит, сидя за компьютером?

Я понимаю, что компьютерные игры по типу Танков и прочие шутеры, носят развлекательный характер, но как вы собираетесь воспитывать сильных парней в семье, если они целыми днями берут пример со своих родителей? У одного моего коллеги сыну 14 лет. Так вот, этот родитель постоянно ворчит, что его сын ничем не хочет заниматься, ни уроками, ни физкультурой, ни еще чем-либо. Ему хочется постоянно сидеть у компьютера.

Конечно, он будет сидеть у компьютера. Его папа постоянно у ПК. То на работе, то дома. Причем, когда я своего коллегу спросил, а как много игр у него установлено на ПК, он ответил: «Не знаю, штук 16, наверное».

Вы только подумайте, сколько он сам времени тратит только на игрушки? Конечно, сын будет расти, простите за выражение, компьютерным задротом, потому что у него отец такой!

Кроме компьютера существует реальная жизнь. Если вы хотите, чтобы ваши дети выросли умными, адекватными и самодостаточными, они должны заниматься подобающим к этому делами. Они не смогут понять мир, расширить мировоззрение и стать хоть каким-то подобием личности, если родители не будут открывать перед ними мир.

Вместо того, чтобы упрекать своих сыновей и дочерей в лени, сперва займемся собственным воспитанием!Нас же другому учили, разве нет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх