С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

Воздушный день рождения

День рождения столицы.

Почти 700 миллионов тенге потратят на проведение Дня рождения столицы, входные билеты для всех желающих будут стоить от одной до 25 тысяч тенге, а пригласительных, в отличие от прошлых лет, не будет совсем

Воздушный день рождения

Ольга Шишанова

В то же время, как рассказали организаторы, в этом году акцент будет сделан на уличные мероприятия, в которых каждый сможет поучаствовать бесплатно. Особенно массовыми обещают стать открытие столичных парков, цирковое шествие по улицам города, конкурс детских рисунков, праздничный салют и фестиваль кондитеров Астаны. Кстати, в нем будет задействовано свыше 20 предприятий, производящих кондитерские изделия, которые накануне Дня города, 4 июля, устроят для горожан и гостей столицы сладкий праздник с итоговой номинацией — тортом “Астана — любимый город”.

Не менее интересным станет для любителей истории и этнографии фестиваль кочевой цивилизации “Тысячелетия вокруг Астаны”, который пройдет с 4 по 7 июля на площади перед ТРЦ “Хан Шатыр”. В этом году территория культурного охвата фестиваля значительно расширилась, обогатились его экспозиции и развлекательная программа. Как пообещали организаторы праздника, изюминкой этого мероприятия станет участие легендарной каскадерской труппы под руководством братьев Дикамбаевых из Кыргызстана.

Театрализованное часовое шоу обещает погрузить гостей в увлекательный мир легенд и пучину страстей, бушевавших между воюющими сторонами за право обладать рукой и сердцем красавицы. Кроме того, новинкой этого фестивального сезона станет Голографический театр обрядов.

altФестиваль воздушных змеев — несомненно, яркое и интересное событие, которое станет прекрасным подарком всем жителям города в дни празднования 16-летия Астаны и разнообразит программу мероприятий. В подарок на День рождения столицы для ее больших и маленьких жителей в небесах оживут удивительные летающие существа — яркие морские чудовища и драконы, фантазийные персонажи и герои эпоса, а также множество удивительных летучих дизайнерских конструкций. Размеры летучих объектов, которые примут участие в фестивале, будут достигать в длину до 40 метров. Кстати, подобные фестивали давно проводят в России и Великобритании, Китае и Малайзии, собирая везде многочисленных поклонников этого красивого и экстремального вида отдыха.

Накануне празднования Дня города, в первых числах июля, в Астане стартует пилотный проект автоматических пунктов проката велосипедов, который, конечно же, обрадует любителей этого экологического вида отдыха. Сначала велосипеды появятся в центральной части левого берега столицы, где планируют открыть 40 парковок с общей площадью покрытия в 13,5 квадратных километра. Затем велосипедными стоянками охватят полностью левый и правый берег, а к 2017 году — и выставочную площадку “Астана ЭКСПО-2017”.

Кстати, там же, на Левобережье столицы — на площади перед монументом “Казак елi” — в этом году в честь Дня рождения столицы традиционно состоится праздничный фейерверк, который завершит празднование, отмеченное более чем 70 мероприятиями.

А общее число задействованных в ходе мероприятий, посвященных Дню рождения столицы, составит почти 20 тысяч человек.

Астана

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх