С миру по нитке

12 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Курятник своими руками – как построить

Курятник своими руками – как построить

Два года назад моя семья, приезжая на дачу, начали задумываться над тем, что остается большое количество пищевых отходов и растительности, которыми можно вскармливать домашнюю птицу. Именно поэтому мы с мужем решили приобрести курочек. И теперь абсолютно не жалеем. Ведь это неприхотливая и всеядная птица, которая дает нам каждый день свежие яйца и удобрения для растений. Последуйте и Вы нашему примеру! Единственное, что вам для этого нужно – это сделать курятник своими руками. А как построить курятник, читайте в нашей статье!

Курятник своими руками - как построить курятник (1)

Итак:

– Определитесь с местом нахождения курятника в вашем дворе. Это должно быть ровное место, где куры не будут подвергаться никакой опасности.

– Размер курятника должен соответствовать количеству кур. Таким образом, если вы планируете держать большое количество кур, то сделайте большой курятник. – Если нет, то не тратьте деньги и усилия в строительстве, а сделайте его небольшого размера.

Курятник своими руками - как построить курятник (2)

– Основные материалы, необходимые для создания курятника: дерево, ограждение (сетка и т.д.), кровельные материалы, гвозди, винты и молот.

Курятник своими руками - как построить курятник (4)

– Обеспечение свежего воздуха или хорошей вентиляции, чтобы в курятнике не было влажно, сыро и не было скопления едкого запаха от накопления куриного помета.

курятник своими руками

– И наконец, вы должны обеспечить достаточное освещение. Куры очень чувствительны к освещению и вряд ли будут нести яйца, находясь в темноте.

– А какого вида будет курятник – решать вам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх