С миру по нитке

12 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Как сделать из хрустальной вазы, ни чего не написано, а то что на видео полное убожество.Декоративный фонт...
  • Ольга Юданова
    Ничего элегантного не увидела. Да ещё и дорогая в исполнении.Удивительно элега...
  • Надежда
    Очень нравятся обои из джута и сезали, просто бальзам на душу, когда притрагиваешься к ним)Простая техника и...

Как легко наточить ножи для мясорубки без использования специального инструмента

 

Как легко наточить ножи для мясорубки без использования специального инструмента

Стало сложно крутить ручку мясорубки? Скорее всего причина этому в том, что ножи потеряли свою былую остроту. В такой ситуации остается только одно – вооружится подходящим инструментом и заточить кругляшки так, как будто они только что пришли с завода. Но что делать в ситуации, когда специальных средств для заточки мясорубочных ножей в доме нет и близко. Ответ прост – выкручиваться с использованием подручных средств.



Берем лезвие. /Фото: youtube.com.

 

Берем лезвие. /Фото: youtube.com.



Что понадобится: зубочистки, строительный скотч, ламинированный остаток ДСП, наждачную бумага разной зернистости, тканевые салфетки, емкость, столовый уксус

Кладем в уксус. /Фото: youtube.com.

 

Кладем в уксус. /Фото: youtube. com.



Первым делом необходимо почистить ножи от мясорубки, если они по какой-то причине были не почищены вовремя. Лучше всего использовать для этого какое-нибудь моющее средство, а затем несколько раз ополоснуть теплой или холодной водой. Не забываем о том о сушке лезвия при помощи полотенцем. Также ножи следует почистить от ржавчины, если она уже успела появиться.

Справиться с коррозией может обычный 9-процентный уксус.

Совет: для того, чтобы ускорить данный процесс, следует менять уксус несколько каждые 2-3 часа. Если ржавчина имеется в отверстиях лезвия, то можно использовать для очистки зубочистки.

Прочищаем отверстия. /Фото: youtube.com.

 

Прочищаем отверстия. /Фото: youtube.com.


После того, как лезвия отстоятся в уксусе, моем их и сушим еще раз. В последнем помогут вафельные полотенца. Далее вооружаемся наждачной бумагой. Сворачиваем ее в трубочку и вставляем в отверстия. Можно насадить бумагу на гвоздь для упрощения процедуры очистки. Как только будет почищено и заточено каждое отверстие, можно переходить к следующему этапу.

Делаем станок для заточки. /Фото: youtube.com.

 

Делаем станок для заточки. /Фото: youtube.com.



Берем кусок ламинированной ДСП, клеим на нее несколько полос скотча, а на него в свою очередь крепим большой лист наждачной бумаги. Фиксируем как можно надежнее, после чего кладем наше лезвие и начинаем таскать его туда-сюда до тех самых пор, пока оно не заточится. Для улучшения и ускорения процедуры, рекомендуется использоваться наждачную бумагу разной зернистости от 180 до 1500. Полировка продолжается до тех пор, пока лезвие не начнет блестеть.

Завершаем работу заточку повторением процедуры с мясорубочным ножом.

Усердно точим. /Фото: youtube.com.

 

Усердно точим. /Фото: youtube.com.



Видео:

 

 

Картина дня

наверх