С миру по нитке

12 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Ну зачем городить огород на воде??? Прочность самогО профиля такова, что скорее он разрушится, чем отлетит сварка, но...Необычный способ ...
  • Ингерман Ланская
    Вы Молодец! Ваша жена и детишки должны вами гордиться! У вас руки растут откуда надо!!! ...я охаивала конкретную, как...Как сделать шлифо...
  • Михаил Солдатов
    Как сделать шлифо...

Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?

Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?Фото: Andrii Rafalskyi / Depositphotos

Любое мясо после приготовления должно «отдохнуть»: не менее 10 минут — для небольших кусков и 15–20 — для крупных, например, курицы, запечённой целиком. Почему это так важно?

Потому что сок только что приготовленного мяса — слишком жидкий. Если вы разрежете мясо, он вытечет наружу, оставив кусок слишком сухим. Время «отдыха» позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть, за счёт чего мясо становится нежным, сочным и ароматным.

Читайте также: Красное мясо усиливает запах тела

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх