С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Statoil призналась в неспособности заменить российский газ для ЕС

Statoil призналась в неспособности заменить российский газ для ЕС

Норвежская нефтегазовая компания Statoil не сможет заменить российские поставки газа в Европу в случае эскалации конфликта между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». Об этом заявил сегодня на Мировом нефтяном конгрессе в Москве исполнительный директор Statoil Хельге Лунд.

«Мы можем увеличить поставки, но не способны обеспечить объемы, которые поставляет Россия — второй по величине поставщик в мире», — сказал он, комментируя возможность прекращения транзита в Евросоюз через территорию Украины /15 проц общего объема потребления/ на фоне перевода «Нафтогаза» в режим предоплаты за поставки российского газа.

Глава Statoil выразил надежду, что «будет найдено прагматичное решение, и индустрия продолжит работать». «Геополитика оказывает лишь временное влияние на отрасль, инвестиции в которую носят долгосрочный характер», — считает Лунд. По его словам, Европа пока не испытывает проблем с закачкой газа в подземные хранилища /ПХГ/.

Он добавил, что надеется на скорое разрешение конфликта между Россией и Украиной мирным образом.

Кроме того, глава Statoil подчеркнул, что санкции против РФ не влияют на деятельность норвежской компании в России и на сотрудничество с российскими компаниями, в частности, с «Роснефтью».

Читать на сайте ПРАЙМ

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх