С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Генсек НАТО обвинил Россию в заговоре против добытчиков сланцевого газа

Генсек НАТО обвинил Россию в заговоре против добытчиков сланцевого газа

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа. Как сообщает издание Telegraph, с таким заявлением он выступил на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне.

По словам Расмуссена, Москва тайно работает с европейскими экологическими организациями, проводя пропагандистскую кампанию с целью дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа. Массированный вброс дезинформации, по мнению Расмуссена, направлен на то, чтобы сохранить зависимость Европы от поставок российского газа.

Расмуссен при этом не уточнил, каким образом осуществляется сотрудничество России с экологами.

Высказывания генсека НАТО уже прокомментировали в Greenpeace, назвав их нелепыми. «Тридцать наших активистов сидят в российских тюрьмах. Идея, что мы являемся марионетками Путина настолько нелепа, что поневоле задумываешься, что они там курят в штаб-квартире НАТО», — заявил пресс-секретарь международной экологической организации. «Господину Расмуссену вместо создания конспирологических теорий лучше стоило бы задуматься о том, что сланцевый газ не только дороже российского газа. К тому же обеспечить его добычу в необходимых масштабах Европа не в состоянии», — заявил он.

С удивлением воспринял слова Расмуссена и организатор кампании «Друзья Земли» Эндрю Пендлтон. «По-моему, русских больше беспокоит, что мы будем добывать энергию с помощью ветра и солнца», — считает он.

Министерство энергетики Великобритании комментировать высказывания Расмуссена отказалось.

Пресс-служба НАТО в свою очередь открестилась от заявления Расмуссена, заявив, что это его личное мнение, не отражающее точку зрения Североатлантического альянса.

Артем Филипенок

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх