С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах

Госдума не станет смягчать ответственность за нарушения на митингах

Законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения на митингах, не смягчат ко второму чтению. Поправки к проекту, внесенному группой депутатов во главе с Александром Сидякиным, не поступили в профильный комитет, несмотря на наличие замечаний к его тексту у комитета и правительства.

Законопроект единороссов Александра Сидякина, Андрея Красова и справоросса Игоря Зотова предлагает до пяти лет лишения свободы для людей, которые более двух раз в течение полугода привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения на митингах. Проект был внесен в Госдуму в марте, после того как идею об уголовном наказании за нарушения на митингах, высказанную сенатором Андреем Клишасом, поддержал президент Владимир Путин.

Инициатива была поддержана депутатами в первом чтении 20 мая. На предоставление поправок был отведен месячный срок. В комитет по законодательству поправок не поступило, сообщил РБК сотрудник аппарата комитета. Поэтому, по его словам, законопроект будет рекомендоваться профильным комитетом к принятию во втором чтении в том виде, в котором он был внесен в Госдуму, и может быть рассмотрен депутатами 1 июля.

В апреле правительство предложило авторам доработать документ, раскритиковав, в частности, положение о равной ответственности для организаторов и участников митингов.

Кроме того, в отзыве указывалось, что неясно, чем обусловлен срок в полгода, учитывая, что административное наказание считается погашенным в течение года. Однако автор инициативы Александр Сидякин говорил РБК, что текст законопроекта его полностью устраивает.

Профильный комитет в своем заключении также указывал на недостаточную обоснованность предлагаемых размеров санкций. Как отмечал ранее РБК собеседник в комитете, в случае принятия этого законопроекта, наказание за неоднократные нарушения на митингах будет серьезнее, чем за хулиганские действия в отношении представителя власти.

Мария Макутина

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх